我已授权

注册

从两党之争到社会割裂!肉类危机正折射美国疫情困局百态?

2020-05-15 13:14:50 环球外汇网 

据彭博社报道,肉类危机正在美国各地引发争论。这不仅是因为民众对肉类供应的明显担忧,同时也因为这场危机正好处于疫情大流行引发的一系列辩论的中心。

随着肉厂工人的死亡人数继续上升,经济迅速重启与如何防控疫情之间产生了难以调和的矛盾。同时,这也凸显出长期封锁到来的巨额成本——消费者承受着价格上涨的痛苦,农民面临着前所未有的牲畜积压和价格低迷。

4月份,美国猪排零售价格上涨了7.6%,创下1998年开始统计以来的最大月度涨幅。而就在同月,生猪期货却跌至了3年多来的最低水平。尽管后者目前已有所回升,但仍面临着产量自2014年以来首次下降的前景。

事实上,围绕肉类危机的争论在很大程度上与美国的政治分裂是一致的。

农民和大型肉制品公司都渴望看到工厂重新开工,这与红州选民(支持共和党)的呼声相呼应,他们认为经济问题应优先考虑。与此同时,疫情重灾区的沿海蓝州(支持民主党)坚持要求增加测试和追踪疫情,以此作为重新开放学校和企业的先决条件。

还有一些社会经济差异也被推到了聚光灯下。肉类工人往往由那些美国最脆弱的群体组成。大约一半是移民,近四分之三是拉美裔或黑人,这些人口在健康和经济方面都受到了不成比例的沉重打击。

而随着传统的肉类供应变得紧张,有机和草饲品种数量依然充足——但它们的价格是普通肉类的两倍,甚至更高。最终,富裕的美国人可能会保持肉类消费,而低收入家庭则将被迫减少肉类消费。

这显然也与美联储本周最新发布的调查不谋而合。美联储周四发布的报告显示,由于数百万人失业或缩短工作时间或减薪,新冠危机导致美国家庭财务状况明显恶化,低收入人群所受冲击最为严重。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。