我已授权

注册

美联储调查:疫情期间美国低收入人群所受冲击最为严重

2020-05-15 10:32:56 环球外汇网 

美联储(FED)周四发布的报告显示,由于数百万人失业或缩短工作时间或减薪,新冠危机导致美国家庭财务状况明显恶化,低收入人群所受冲击最为严重。

美联储周四公布了有关美国家庭经济状况的年度报告(主要关注2019年底的情况),并附上于4月初进行的一项调查,当时因新冠疫情导致大量企业关门以及成百上千万人失业。

调查显示,3月有近五分之一的人失去工作或缩短了工作时间。美联储称,较低收入群体的失业状况最为严重,家庭年收入低于4万美元的人群中,有39%报告3月失业。而家庭年收入在4万-10万美元的家庭中有19%的人失业,家庭年收入高于10万美元的人群中仅有13%失业。

大部分因疫情而失业的人群乐观地认为失业是暂时的。90%的休无薪假或失业的人表示,他们的雇主告诉他们可以在某个时间恢复工作。但人们不确定他们何时能够复工。77%的失业人群被告知,他们能够返回工作岗位,但并未确定返岗日期。

美联储最新的年度家庭经济与决策调查发现,2019年疫情爆发前,消费者的财务状况大多改善,但很多劳动者未准备好应对金融危机。

这项调查像往年一样还显示,许多美国人在不借钱或卖东西的情况下很难支付意想不到的400美元账单。

在疫情开始前,30%的成年人称无法通过借款或动用储蓄来支撑三个月的开销。调查显示,在尚未退休的成年人中,25%在疫情前缺乏退休储蓄。12%的成年人表示,他们没有应付400美元意外支出的储蓄或信用额度,与2018年的比例持平。

美联储主席鲍威尔周三敦促国会采取更多措施以防止由病毒造成的持久经济损害。他此前曾强调了那些可利用资源最微薄的美国人所承受的沉重负担。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。