我已授权

注册

OANDA(安达):美股开市速报——金融市场从经济刺激政策的美梦中清醒过来

2020-05-15 10:39:51 和讯网 

  刺激政策成瘾

  周四,随着投资者为即将到来的挑战做准备,欧洲股市于早盘下跌,美股则平开。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)周三的评论没能安慰到人,他对经济前景的评估十分黯淡,并呼吁美国政府实施更多的财政刺激措施(国会对这个问题的分歧很大),同时拒绝实行负利率,这不是投资者想听到的。

  当然,为了避免经济大萧条的发生,全球金融体系内早已充斥着前所未有的经济刺激措施,但我们已经处在了经济衰退中。V形经济复苏的希望早已荡然无存,我们现在只能尽可能地减少损失。或许人们终于意识到现实的严峻了,但假如明天(5月15号)股市再次大幅上涨,又有谁会感到惊讶呢?

  一直有观点认为,股市对经济刺激措施上瘾,只有更多的刺激措施才能维持涨势。即便之前这个观点是不对的,现在也是对的了,因为这几个月以来的史无前例的刺激政策都无法维系股市的上涨,只有不断增加刺激措施才行。

  ________________________________________

  原油6月合约即将到期

  周三油价涨跌互相,周四早间油价再次上涨,已上涨了5%有余。西德克萨斯中间基原油(WTI)的6月期货合约将于下周二到期,目前的原油市场内的紧张情绪还不严重。不过值得一提的是,上个月合约的价格屠杀是在到期前一天才开始的。

  ________________________________________

  金价测试波动区间

  尽管鲍威尔坚持称负利率不在美联储的考虑范围之内,金价在周三仍设法上涨了些许。我常常感到困惑,为什么明明有其他那么多可用的工具,市场却对某个特定的政策(负利率)持有执念。尽管如此,看到金价终于恢复活力还是令人欣慰的,如果金价突破上周高位每盎司1,722美元的话,黄金多头将受到很大的鼓舞。

  ________________________________________

  差价合约(CFDs)是复杂的金融产品,存在很高的亏损风险。76.8%的零售客户在进行交易时亏损。您应该考虑是否有能力承受损失的高风险。 本网站上的信息本质上属于一般信息。我们建议您在进行交易前,寻求独立的财务建议并确保您充分了解所涉及的风险。杠杆交易具有高风险,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。