我已授权

注册

英镑一路下行至六周低位,但最糟糕的时刻尚未到来

2020-05-14 20:09:53 环球外汇网 

美元走强令英镑周四跌至数周最低水平,而一系列市场指标显示,最糟糕的时刻尚未到来。

英镑在过去一个月下跌了3%以上,本周跌幅进一步扩大,在主要货币中表现最糟糕。因为数据显示,在冠状病毒危机的影响下,英国的经济在3月份创纪录地萎缩了5.8%,可能正走向三个世纪以来最严重的衰退。

英镑仍易受冲击,因交易员评估英国政府采取的经济支持措施所带来的好处,以及政府为此而必须付出的高昂代价。

技术图表和期权定价显示,英镑将承受更多痛苦,因货币市场押注英国央行明年将利率降至零以下以提振经济成长。

英国央行行长贝利表示,很明显投资者预期英国央行将推出更多量化宽松政策,货币宽松政策正帮助政府在大流行之际为经济援助成本提供资金。副行长布劳德本特甚至暗示可能实行负利率。

在周四的演讲中,我们不考虑负利率,但永远不排除任何可能性总是明智的做法。

一种被称为“双顶”的图表形式显示英镑兑美元的风险增加。英镑已经在本周突破了所谓的颈线,表明英镑可能会将跌幅进一步扩大,以测试1.1850附近的支撑位。英镑周四下跌0.4%至1.2181美元,为4月7日以来的最低水平。

英国货币市场目前预计2021年初将出现负利率,这与美国联邦基金期货的走势类似,也预示着利率将在大约同一时间降至零以下。这样的利率预期可能会给英镑前景带来更大的压力,政策制定者最近的言论暗示,英国央行可能会比美联储更快地放松政策。

对于期权交易员来说,正在酝酿中的悲观情绪并不令人意外。风险逆转指标一直稳定在表明英镑前景极度悲观的水平。还有一些迹象表明,英国退欧的贸易风险尚未体现在价格中,这使得英镑在其他货币中面临最强劲的逆风。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。