我已授权

注册

美国上周初请数据录得298.1万人,为连续第六周下降

2020-05-14 21:16:17 环球外汇网 

美国劳工部周四公布的数据显示,美国至5月9日当周初请失业金人数录得298.1万人,为连续第六周下降;在截至5月2日的当周续请失业金人数增加至创纪录的2,280万人。

随着美国经济继续受到新冠肺炎疫情大流行的影响,美国初请失业金的人数连续第八周保持在数百万人。尽管初请失业金人数已经连续第六周下滑,但自3月中旬疫情导致企业关闭以来,累计有3650万份失业救济申请,这接近上个经济衰退18个月期间所申请的失业救济人数。

比预期更糟的数据凸显了冠状病毒疫情持续的破坏性影响,因为餐馆和零售商基本上都关门了,忧心忡忡的美国人被迫留在室内。美联储主席鲍威尔周三描绘了一幅更令人不安的经济图景,可能出现大规模破产和失业。

包括乔治亚州、宾夕法尼亚州、佛罗里达州和亚利桑那州等地,最近几周开始允许企业重新开业,并普遍放宽了限制。不过,现在评估对当地经济和劳动力市场的影响可能还为时过早,因为许多人仍在避免恢复正常活动。

尽管初请失业救济人数仍处于前所未有的水平,但在3月底达到690万后,初请人数一直在下降。鲍威尔表示,失业率可能会在一两个月后达到高峰,但是随着企业慢慢恢复营业,经济上出现永久性的创伤,失业率要下降还需要一段时间。

尽管总体就业人数仍处于高位,但多数经济学家预计,随着更多领域开始放松限制,就业形势将有所好转。

“这些数字…当然仍令人担忧,但随着未来几个月有更多的新职位空缺,它们应该会继续减少,”布莱克利咨询集团首席投资官Peter Boockvar表示。

凯投宏观首席美国经济学家Paul Ashworth表示,“由于多数州在过去10天内才开始放松封锁,我们预计未来几周招聘人数将大幅增加,而裁员人数将大幅减少,这意味着失业率将开始回落。”

数据公布后,现货黄金短线走高约2美元,报1716.05美元/盎司;美国股指期货下挫,道指期货跌幅扩大至300点。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。