我已授权

注册

把握最新全球市场动向——华尔街图录(5月14日)

2020-05-14 14:51:04 环球外汇网 

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

☆澳洲4月就业人数锐减近60万

根据澳大利亚国家统计局发布的最新数据,3月20日至4月20日期间,澳大利亚就业人数下降了59万多。这也是1978年以来就业人数下降幅度最大的一个月。澳大利亚总理莫里森在14日的发布会上表示,“今天对于澳大利亚是非常艰难的一天”。

英国或陷入三个世纪以来最严重的衰退

英国央行行长安德鲁·贝利表示,英国央行的购债行动使英国政府得以承担援助经济所带来的巨大成本。经济数据显示, 英国经济3月份萎缩近6%,或由此陷入三个多世纪以来最严重的衰退。为了挽救经济,英国政府投入大量资金支持企业和就业者,其中许多措施可能持续数月之久。

美股熊市真的结束了吗?

在美股历史上,经济衰退时的熊市平均持续18个月。 最短的时间是1990年只有3个月。而如今,美股已自3月下旬低点反弹了逾30%,你真的相信熊市真的在短短一个月内就结束了吗?

☆汇丰自爆其黄金交易巨亏

据汇丰控股近日递交给监管机构的一份文件显示,在新冠疫情全球蔓延之时,由于黄金的全球流动不畅,导致主要交易中心之间的黄金价格出现巨大差异,导致汇丰3月份曾一天损失2亿美元。该文件强调,黄金兑换实物差价的空前扩大,影响了汇丰的黄金租赁和融资业务,以及其他黄金对冲活动,以致出现盯市损失。

德国比其他欧洲国家更快复苏

来自Jefferies的实时活动数据(交通拥堵,公共交通,电力消耗,职位发布,航班数据)表明,德国比其他国家更好地渡过了新冠危机。德国数据显示的活动已大于疫情前水平的一半,而欧元区整体则为43%。

美国以外肉类屠宰场也面临风险

导致美国肉厂关闭的疫情正蔓延到从欧洲到巴西的其他国家。到目前为止,供应中断的程度还没有达到美国出现的汉堡短缺和价格飙升那么严重,这在一定程度上是因为美国以外的屠宰场往往规模较小,部分屠宰场停止运营对市场的影响较弱。但随着屠宰场成为疫情高发区,它们受到了更严格的审查,更多工厂被关闭。这很重要,因为巴西是世界上最大的牛肉出口国。

日元贬值时代即将结束?

据彭博社报道,新冠疫情危机正促使摩根大通(JPMorgan)重新考虑其对日元的长期看法,该行现在认为日元会逐渐升值。摩根大通日本市场研究主管Tohru Sasaki及其同事在5月12日的报告中写道,“我们现在看到日元可能面临多年升值的风险。我们预计,由安倍经济学开启的日元贬值时代行将结束。”

☆对英国央行负利率的押注也开始兴起

在英国,周三的负利率押注是英国GDP数据引起的,数据显示英国可能正迈向300年来最严重的经济衰退。这导致英国国债需求激增。2年期英国国债收益率进一步深入负值区间,创下纪录低点。货币市场掉期2021年3月合约下跌近2个基点至-0.007%,暗示英国将变为负利率。2年期英国国债收益率一度下跌3个基点至-0.046%。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。