我已授权

注册

季峥:美财政赤字创历史新高 黄金三角形收敛中

2020-05-13 10:56:15 和讯网 

  美国财政赤字创历史新高。

  据悉众议院民主党寻求为州和地方政府增加近1万亿美元的资金,其中还包括用于检测、追踪的750亿美元资金。据市场消息,美国月度预算赤字达7379亿美元,创纪录新高。

  美国众议院多数党(民主党)领袖霍耶表示,议员需要计划在周五对新救济法案进行投票,预计投票将在一天内完成。该法案将通过直接现金支付、扩大失业保险范围、增加食品券支出以及一系列优先事项如邮寄投票基金和提供陷入困境的美国邮政服务来为州和地方政府提供援助。

  在2020财年的前七个月,美国预算赤字总额为1.48万亿美元,去年同期为5309亿美元。国会预算办公室估计,如果没有更多重大紧急开支,本财年预算赤字大约3.7万亿美元,2021财年2.1万亿美元。

  今年如此之大的赤字将使公众持有的联邦债务占GDP比重从上一财政年度末的约80%增至100%以上。今年的预算赤字将约为GDP的18%。

  周二晚间,美国总统特朗普称考虑到其他国家实行负利率,美联储也应当采取负利率。讲话对市场只带来短暂影响。截至目前,大部分美联储官员对负利率的态度都是一致的:负利率不是一个优先选项,但不排除任何可能。负利率对美元的负面影响非常大,不到万不得已显示不是考虑选项。如果疫情再次爆发,则美联储才可能考虑此选项。

  美国抗疫专家、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼•福奇12日向国会发出警告称,如果美国各州(重启)行动过快,感染人数可能会激增,“后果可能非常严重。”“我担心的是,如果各州、城市或地区试图恢复某种形式的常态,而忽视我们在指导意见中设置的或多或少的指标,无可厚非……(但)真正的风险是,你可能会引发一场可能无法控制的疫情。”福奇继续说。

  他说,这种“自相矛盾(的行为)将使你倒退,不仅将导致一些本可以避免的痛苦和死亡,而且甚至可能使你回到试图恢复经济的路上,因为这几乎会使时间倒退”。

  由于美国无法做到,对感染病人的实时跟踪和隔离,所以美国疫情控制难度很大。不排除再次上升的风险。而目前每天2-3万的感染人数,也极为吓人。对于美国的经济前景目前不宜盲目乐观。

  技术上,黄金大三角形逐步收敛,目前波幅收窄,等待方向突破。昨日黄金连续第二天维持窄幅波动。现货黄金上方压力1717、1710美元,支撑1691、1680美元。黄金TD上方压力382、383,支撑379、377,日内考虑高抛低吸。

  现货白银上方压力15.6美元。这个位置如被向上突破则有一波短线趋势性行情,目标15.9美元附近。支撑15.35、15.25美元。跌到这个区域可以考虑短线做多为主。白银TD压力3800-3790,支撑3730、3710,可以调整到支撑位做多为主。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。