我已授权

注册

宗校立:周二交易日,做个盘面梳理!

2020-05-12 16:34:40 和讯网 

  【校立观点】:

  随着时间推移,美元指数的走势可以说到了一个比较微妙的状态,价格在昨日呈现上涨,但仅仅是对方向的一个认同,这与美元价值没有丝毫关系,仅是盘面的需求在推动。然后从分时图层面我们可以看出,胶着走势反映了美元自身的不积极性,这样就无法驱使美元呈现大幅波动,从而不得不陷入一种胶着。

  其实随着局势演变,目前盘面走势确实越来越难判断,毕竟目前全球局势异常复杂,尤其是新冠病毒的出现和肆虐,已经逐渐演变成了美国主演的甩锅大戏,而甩锅对象就是中国,但作为拥有五千多年历史的中国,岂是说欺负就能欺负的国家?所以围绕着新冠疫情的甩锅和反击问题已经喧嚣尘上,好不热闹,这样会使得全球问题越来越尖锐,汇率市场也因此变得越来越复杂,不得已情况下,美元指数被迫陷入胶着也是没办法的事。

  其实就美元指数本身来说,可以确定许多人都认为该大跌,因为美联储已经把利率降到了零附近,同时开启印刷机大量印刷货币来进行量化宽松,种种迹象表明,美元价值已明显开始步入下滑,在可预见未来,美元货币也一定会出现某种程度的贬值,从而使得美元资产的吸引力大幅下降,所以未来美元指数应该是下跌而不是上涨。

  以上判断从原有常规逻辑来看,其实是正确的,因为原有逻辑就是这样,以美元价值为导向。但校立也一直在强调,美元价值是绝对数,美元指数是相对数,目前美元指数已经无法等同于美元价值,绝对数价值已无法与相对数挂钩,所以仅仅只凭美元价值去衡量美元指数未来走势,势必有些苍白,作用越来越小,而错误越来越多。

  再把目光聚焦于当前走势,美元指数到底应该走高还是走跌?经过仔细思考和斟酌,校立认为,今日美元维持震荡的可能性仍然很大,同时整体会偏多一些,毕竟美元还没有到需要走跌的时候,所以今日美元会以先看震荡,然后再看上涨,整体思路还是以低多为主,寻找合适价格介入,会是今日布局的关键要素。

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  整体来看,欧美震荡是跑不了的,所以操作也是高估低渣,而比较合适的思路是择机逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0830~1.0840区间沽空,止损20点,目标1.0810,1.0790,1.0770。

宗校立:周二交易日,做个盘面梳理!

EUR/USD

  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可选择澳美来做,给予逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.6480~0.6490区间做空, 止损20点,目标0.6460,0.6440,0.6420。

宗校立:周二交易日,做个盘面梳理!

AUD/USD

  黄金:

  虽然黄金在昨日呈现下跌,但从走势来看,整体很不干脆,这样的走势也就注定今日会陷入震荡,而不会有明显方向,因此今日黄金整体还是选择观望,耐心等待市场给出方向。

  另外,今日黄金主要波动区间不排除在1692~1711之间,重点观察金价如何波动,可以为明日操作提供参考!

宗校立:周二交易日,做个盘面梳理!

XAU/USD

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。