我已授权

注册

美联储将于周二开始购买企业债ETF

2020-05-12 14:48:40 环球外汇网 

美联储表示,将于5月12日启动一项旨在从投资者手中购买合格企业债的工具,这将是美联储紧紧急冠状病毒贷款计划的关键部分。

纽约联储周一晚间在其官网上宣布,将从周二开始通过二级市场企业信贷工具(SMCCF)购买那些投资于债券的上市交易基金(ETF)。

SMCCF是美联储最近创建的几种工具之一,用于在新冠病毒大流行期间改善市场运行。疫情导致了市场大幅波动。

SMCCF将购买公司债券。纽约联储在一份声明中说,SMCCF将在“不久的将来”投入运作。

作为3月通过的逾2万亿美元经济援助计划的一部分,国会划拨4540亿美元资金来支持美联储的贷款计划。SMCCF将是美联储第一个使用经济刺激法案资金的计划。

财政支持

纽约联储表示,美国财政部已将750亿美元资金中的375亿美元用于帮助美联储建立这种特殊目的工具——SMCCF。美国财政部长努钦周一稍早表示,他已将用于该计划的资金发送给美联储。

纽约联储声明称,“ETF持仓主体”将包括那些主要投资于美国投资级公司债的ETF,其余的则是那些投资于美国高收益公司债的ETF。

合格ETF的其他考虑因素包括投资级和非投资级债券的构成,管理风格以及存款机构持有的债务数额。

贝莱德协议

纽约联储还在其官网上发布了与资产管理巨头贝莱德(BlackRock)的投资管理协议,贝莱德将管理该项计划。

美联储为缓解病毒大流行对经济的冲击以及保证信贷流转,推出九项紧急信贷计划。上述的SMCCF正是其中之一。

自上世纪50年代以来,这是美联储首次涉足企业债务(可能包括购买一些低于投资级别的证券),这标志着央行对金融市场的干预急剧升级。

纽约联储声明称,即将公布更多有关二级市场公司信贷便利和一级市场公司信贷便利的信息。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。