我已授权

注册

5月11日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2020-05-11 11:08:46 汇通网 

汇通网5月11日讯—— 5月11日,美元指数承压100关口下方。非农就业人数好于预期,失业率飙升。美国2年期和5年期国债收益率盘中触及新的纪录低点,随着美联储宣布下周降低国债购买规模,美债收益率尾盘大幅回升。上周五金价冲高回落,随后在1700关口受到支撑。经济逐渐重启改善投资者风险胃纳,欧美股市和美债收益率上升,降低了市场对黄金的避险需求。

周一(5月11日),美元指数承压100关口下方。非农就业人数好于预期,失业率飙升。美国2年期和5年期国债收益率盘中触及新的纪录低点,随着美联储宣布下周降低国债购买规模,美债收益率尾盘大幅回升。上周五金价冲高回落,随后在1700关口受到支撑。经济逐渐重启改善投资者风险胃纳,欧美股市和美债收益率上升,降低了市场对黄金的避险需求。此外,美联储宣布下周将以70亿美元/天的速度购买国债,进一步放缓了国债购买步伐,也打压了金价。

★本周金融市场热点

1、中国4月CPI

2、美国4月CPI

3、美联储官员讲话

4、EIA月报

5、新西兰联储利率决议

6、英国一季度GDP

7、OPEC月报

8、澳大利亚就业数据

9、初请失业金人数变动

10、IEA月报

11、中国4月工业增加值

12、欧元区一季度GDP

13、美国零售销售

★5月11日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

1、美元指数:

解析:美元指数承压100关口下方。此前4月美国非农就业人数减少2050万,好于2200万的预期;失业率从3月的4.4%升至14.7%,好于预期的16.0%。美国2年期和5年期国债收益率盘中触及新的纪录低点,随着美联储宣布下周降低国债购买规模,美债收益率尾盘大幅回升。

华尔街股市从美国劳动力市场形势方面没有得到新的东西,但市场走势发出的信号是,流失的就业岗位中大部分预计都是暂时性的。美元中长线料维持整荡格局,短线可能有所走低。

日线级别:区间震荡;初步区间参考98.25-101.00,目前布林带收口,K线徘徊布林带中轨,MACD堪堪形成金叉,KDJ金叉、指数位于50附近;迹象显示,汇价看多情绪出现衰退,留意100关口压制性。

上行方面,先留意100关口,这是重要的心理关口,还是上周五测试的高点附近;若上破,留意上周高点100.40附近。进一步走高则关注4月24日高点100.87-101区间。若上破101关口,将提振看涨情绪,留意上方101.70一线,上破料再度测试102关口。

下行方面,留意55日均线99.30附近,这也与上周二低点相近。一旦该点位失守,留意98.76,这与94.63-103上升趋势的50%回撤位,同时接近布林带下轨。若继续下探,留意3月27日低点98.25附近,这是3月末测试的低点。

(美元指数日线图)

4小时级别:走高后回调;MACD死叉,KDJ金叉但指数低于40,走势受布林带中轨压制。美元指数走势有所承压,短线存在下行风险。初步支撑先留意99.45一线附近。若继续下探,则下看99.00一线。若进一步走低,留意5月1日触及的低点98.76,该点位失守或将打开新的下行空间。

初步阻力在99.87附近,这是100均线及布林带中轨交汇处。上破后留意100.23,这在4小时图中近日被多次测试,有一定参考价值。若未能阻止K线走高,料测试本周高点100.40一线附近,进一步走高则留意前高100.87一线。

(美元指数4小时图)

阻力:99.87;100.23;100.40;100.87;101.00;101.70;102.00

支撑:99.40;99.00;98.76;98.25;97.33

结论:美元上行动能有所衰退,短线料维持震荡格局。留意100关口压制性,若未能上破以高位做空为主。

2、现货黄金:

解析:上周五金价冲高回落,随后在1700关口受到支撑。经济逐渐重启改善投资者风险胃纳,欧美股市和美债收益率上升,降低了市场对黄金的避险需求。此外,美联储宣布下周将以70亿美元/天的速度购买国债,进一步放缓了国债购买步伐,也打压了金价。不过市场对于美联储负利率的预期以及为缓解经济下行压力而出台的刺激措施将对金价构成支撑。

日线级别:1700附近高位震荡;从日线来看,布林带收口,金价受布林带中轨支撑,MACD死叉,KDJ金叉;技术面来看,黄金正处多空焦灼,料维持1670-1747区间震荡。

上行方面,先留意上周五触及高点1723附近;若该点位被突破,进一步阻力位上看4月23日高点1739.28;甚至有望测试七年半高位1747.36附近,若该点位被上破,将大幅提振市场看多情绪。

下行方面,先留意布林带中轨1696附近;若下破,留意1682附近,这是上周三、上周四测试的低点。若进一步走低,支撑位留意1670附近,这是近期多次测试的支撑位,有较强参考性。一旦该点位下破,将增加市场看空信号,料进一步跌至1659.55附近,这是4月21日触及的低点。进一步支撑在1640附近,该点位在4月上旬连续三个交易日被测试,还受布林带下轨支撑。

(现货黄金日线图)

4小时级别:宽幅震荡;四小时级别来看,布林带再度趋平,K线连续收了三根阴线后有所反弹,MACD有形成死叉趋势,KDJ死叉;这表明金价短线仍偏空。

下行方面,先留意1700关口,这是重要的心理关口,同时是上周五测试的低点,还受55均线支撑。若失守,下看1690,这是近期多次测试支撑位,有一定参考性。一旦该点位失守,支撑位在1682附近,这受布林带下轨支撑。

初步阻力位看向1717.60一线,若上破后,上看上周五高点1723附近,这受布林带上轨支撑。一旦再度走高,留意1739.28高位。

(现货黄金4小时图)

阻力:1717.60;1723.00;1739.28;1747.36

支撑:1700.00;1690.00;1682.00;1670.00;1659.55;1640.00

结论:短线看空,建议下破1700后高位做空,目标位看向1682;止损放在1712附近。

特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

特别提醒2:判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。