我已授权

注册

美国4月非农就业减少了2050万人,特朗普:意料之中!

2020-05-08 21:04:31 环球外汇网 

美国劳工部周五公布的数据显示,4月季调后非农就业人口录得-2050万人,预期为-2200万人,创纪录最大降幅;4月失业率录得14.7%,低于预期的16%,创纪录新高。

美国劳工部表示,所有主要行业的就业人数出现大幅减少,其中休闲娱乐和酒店业的就业岗位流失尤其严重。

4月份美国就业市场受冠状病毒导致的封锁措施的影响达到了历史最高水平,就业人数和失业率都轻松打破了二战后的记录,这反映出美国经济在抗击病毒的过程中面临的巨大损失。

经济学家此前预计,美国非农就业人数将减少2150万人,失业率将升至16%。4月份的失业率超过战后最高纪录10.8%,但低于大萧条时期估计的24.9%。2009年10月,金融危机的峰值是10%。

4月份的数据表明,就业市场出现了令人震惊的逆转。仅仅两个月前,就业市场还处于火热状态。2月份非农就业人数还增加了23万人,这对于持续了近11年的经济复苏来说是一个巨大的转折。

不出所料,受冲击最大的是休闲娱乐和酒店业,该行业损失了770万名员工,其中550万来自餐饮企业。

教育和医疗服务损失了250万,而商业服务以及零售业有210万人失业。制造业和“其他服务”各下降110万。建筑业下降97.5万,运输和仓储下降58.4万。

美国4月非农虽然很糟糕,但早已在人们的预期之内。自疫情导致美国企业大规模关闭以来,美国的就业岗位不断减少。每周公布一次的初请数据已经反映了美国就业市场的惨状。在过去七周里,美国初请人数累计达到3348万人。如果以每五周为一个单位计算,这意味着当前美国失业情况是过去五十多年来最严重的一次。

美联储官员也早就疯狂暗示这份非农就业报告有多糟糕。美联储布拉德周三就已经提前给市场打了“预防针”,他表示,4月份的非农就业报告可能是美国历史上最糟糕的报告之一,因为疫情对美国经济的影响主要集中二季度。

失业问题也可能促使国会再提供第四轮财政援助,尽管有迹象显示许多美国人难以利用这些资金。美联储可能会继续向经济注入资金,同时在很长一段时间内将利率维持在接近于零的水平。

美国总统特朗普评论称,非农就业数据完全在意料之中,毫无意外,他不应该为此受到指责;失去的工作将会很快回来,经济是人为关闭的。

随着经济陷入严重衰退,就业岗位的减少给特朗普带来了巨大的压力,迫使他在大选年重启经济。但是,在一场已经导致7.5万美国人死亡的大流行没有得到遏制的情况下(这种情况还在继续增加),企业的业务恢复并不均衡,即便有恢复,也是缓慢的。越来越多的迹象表明,许多雇主将被迫永久裁员。

虽然全球各地的经济都受到了大流行的冲击,但美国的失业情况比大多数其他发达国家更严重。这是因为约1.6亿美国人通过雇主获得医疗保险,如果没有工作,他们可能面临每月高额保费或完全失去保险,这可能会加剧疫情对经济的影响。

数据公布后,现货黄金短线下挫6美元;美元指数短线上扬10余点,现报99.77。因降幅略小于预期,现货黄金短线下挫。非美货币短线下挫,欧元兑美元、英镑兑美元短线下跌20点。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。