我已授权

注册

兴业投资:负利率臆测打压美元 非农压轴登场

2020-05-08 14:19:43 和讯网 

  基本面

  周四美元指数一度维持在100关口上方强势整理,但随着市场预期美联储有望实施负利率,美元自高位快速下跌,兑主要货币全盘走弱,这也可能是在美国非农公布前,美元乘机多头获利回吐。

  数据显示,美国上周初请失业金人数316.9万,为美国3月中旬大规模“封城”以来的最低水平,过去七周总人数达到3350万。尽管失业人数仍在增加,但已经呈放缓势头,且随着美国经济逐步重启,经济将可能稳步反弹。这一数据未能给市场带来太多的困惑,但纽约盘中,美国2021年1月联邦基金利率期货报价显示,市场预计美联储有实施负利率的可能性,且两年期美债收益率跌至记录低位,这也显示市场认为美联储将有望采取更多宽松措施。这样的预期对美元构成下行压力,但利好风险情绪,也推动抗通胀的黄金上行。

  英央行将利率决议公布的时间提前,让市场臆测其将扩大QE,但英央行意外按兵不动,仅表示准备好必要时采取进一步行动以支撑经济,随后英央行行长贝利暗示可以在6月份实施更多量化宽松,并说距离使用负利率还很远。英镑一开始受英央行未推出更多刺激计划提振走高,但考虑到英国当前面临着300年来最严重的衰退,而英央行却只是拖沓行事,英镑很快自高位回落并刷新日低,不过,美元走弱让英镑多头再次绝地反击。

  对经济增长敏感型的货币澳元而言,中国外贸数据意外好于预期,有助于提振多头信心。数据显示,中国出口增加3.5%,远好于预期的下降15.7%,这让市场看到中国经济快速从新冠疫情的冲击中复苏,并有望带动全球经济回暖。

  今晚美国和加拿大将同时公布4月就业报告,预计都将创下史上最差的就业记录。市场预计美国4月非农新增就业人数将大幅减少2200万,失业率达16%;预计加拿大4月就业人数减少400万,失业率飙升至18.1%。尽管市场对美国严峻的就业形势早有预期,但糟糕的非农或仍将明显提振黄金,而美元若延续隔夜的跌势,非美货币也将从中得到提振,尤其是加元的波动可能更加剧烈。

  技术面

  欧元/美元

  日图在前低1.0770一线企稳反弹,随机指标倾向进一步走高。4小时图MA5/10向上交叉,汇价位于金叉上方,略偏上涨。小时图震荡走高,关注1.0855阻力。日内建议1.0820上方做多,上破1.0855跟进。

  支撑位 : 1.0820 1.0800 1.0765

  阻力位: 1.0855 1.0890 1.0925

  英镑/美元

  日图在前低上方企稳反弹,但上行力度受限。4小时图一度快速下探1.2265后受下方买盘支持回升,但反弹动能不强。小时图剧烈震荡,V型反转显示下方存在支持,但上方受1.2400附近阻力压制。日内建议谨慎操作,略倾向1.2350上方做多,注意保护止损,看1.2450附近。

  支撑位: 1.2350 1.2310 1.2265

  阻力位: 1.2410 1.2450 1.2500

  美元/日元

  日图短期均线下行,当前下行势头完好,但空间可能受限。4小时图反弹在106.65一线遇阻回落,短线仍有一定的下行空间。小时图冲高回落,短线企稳反弹再度受阻于MA100,将可能指向106.00。日内建议谨慎操作,略倾向在106.45下方做空,下破106.20跟进。

  支撑位: 106.20 105.95 105.20

  阻力位: 106.45 106.65 106.85

  黄金

  日图反弹但上方面临较强阻力,对进一步上行走势保持谨慎。4小时图在1685一线企稳震荡上行,短线多头仍占主导。小时图站上1710,维持该档上方将有望扩大涨幅。日内建议谨慎操作,关注能否持稳1710一线支持。

  支撑位: 1710 1703 1690

  阻力位: 1721 1727 1736

  白银

  日图收涨但仍在15.50一线阻力压制之下,谨慎看进一步走势。4小时图短线多头仍占主导,但上方面临较大压力。小时图再次上探15.50附近,若破败将可能短线回调。日内建议谨慎操作,关注15.45一线表现决定进一步方向。

  支撑位: 15.20 15.10 15.00

  阻力位: 15.45 15.58 15.75

  兴业投资(英国)祝您生活愉快!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。