我已授权

注册

小心!即便是欧元空头可能也低估了欧元的下行风险?

2020-05-08 09:32:14 环球外汇网 

据彭博社报道,外汇交易员几乎没有理会分析师对欧元将走强的呼吁,而是通过期权来做空欧元。但即便如此,他们也可能低估了未来几个月欧元贬值的速度。

欧元的前景面临多重风险,首当其冲的是欧盟无法拿出应对疫情的财政措施,以及受到疫情重创的欧元区外围国家面临市场崩溃的威胁。

此外,机构投资者对结构性多头仓位的偏好也令欧元承压;而在持续的疫情危机中,美元可能再度受到避险买盘推升;围绕欧洲央行紧急债券购买计划的法律纠纷也可能令欧元焦头烂额。所有这些风险都表明,欧元正走向新的周期低点。

期权交易员考虑了这种情况,但他们的押注似乎要么集中在当前现货水平附近,要么是针对跌破平价的风险进行对冲。美国存管信托和结算公司(DTCC)过去一个月的期权数据显示,很少有交易押注于欧元跌至1.0650美元以下。这表明,如果今年迄今欧元兑美元的低点1.0636被击垮,交易员可能需要追随价格走势至更低水平。

欧元兑美元今年迄今已下跌约3.8%,但彭博社的一项调查却显示,分析师预计该货币对到年底将升至1.12美元。而技术图表表明,欧元在周三收盘下跌0.4%之后可能进入了新的看跌趋势。

彭博社指出,除非新冠疫苗比预期来得更早,否则欧元面临的风险不太可能很快消散,欧元或面临单向下跌风险。随着欧元存在危机的说法再度浮出水面,市场的悲观情绪进一步加深,德国和美国之间的信用违约掉期不断扩大,美元将大幅走强。

据两名欧洲交易商透露,实际货币投资者在3月和4月的大部分时间里都很活跃,但最近一直在离场观望。

鉴于欧洲央行可能比美联储更需要放松货币政策,欧元区各国政府未能就联合财政行动达成一致,交易员们需要解除欧元多头头寸的风险正在上升。

欧洲央行副行长德金多斯(Luis de Guindos)此前表示,在致命的新冠提请迫使企业关门并使欧元区陷入几十年来最严重的衰退之后,欧洲央行管理委员会“比以往任何时候都更加坚决”地支持欧元区经济。

欧洲央行在4月30日的政策评估中调整了长期贷款工具的利率,以鼓励银行借入更多资金并促进放贷--实际上放松了融资条件。但是,如果间接措施未能支持欧洲央行认为今年可能萎缩多达12%的经济,那么直接降息或是后续举措。

一位不愿具名的伦敦交易员表示,一位交易员在本周积累了超过100,000份利率期货期权,押注欧洲央行会在明年初之前将基准利率下调至负1%,而央行目前的基准存款利率为负0.5%。如果3月Euribor期货从当前的100.44升至100.75以上,该期权才有行权价值。这将要求三个月Euribor利率从目前的负0.27%的水平下滑近50个基点,只有欧洲央行将存款利率降至负1%才有可能。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。