我已授权

注册

这些市场警示美联储或很快推行负利率 美元急坠

2020-05-08 09:18:24 FX168 

  原标题:【图解新闻】“致命”利率来了?这些市场警示美联储或很快推行负利率 美元急坠黄金飙升

  FX168财经报社(北美)讯 期货交易员正在消化几个月内出现美国负利率的可能性。周四(5月7日),联邦基金利率合约扩大了本周的涨势,2021年第一季期货价格水平一度突破100,表明美国基准利率未来将为负数。

  美国联邦基金期货2021年1月合约价格显示,市场预计美联储可能明年1月将利率降为负值;对市场预期利率敏感的2年期美债收益率创历史新低。

  美联储主席鲍威尔一直坚决反对利率降至负数的观点,但这并未阻止交易员投机,周四鸽派价格行动席卷了货币市场。

  通常用作对冲美联储政策行动的欧元美元期权显示到2021年中前美联储政策利率将低至负45个基点。

  “我不相信鲍威尔想要负利率,但他“任何必要”的态度表明这是一种可能性,” 芝加哥Ambrosino Brothers高级副总裁Todd Colvin说,“油价跌到负证明了一切皆有可能。”

  随着短期期货显示美国将出现负利率,美国国债收益率大幅下跌,短期国债收益率跌至历史低点。

  (来源:Zerohedge)

  两年期美债收益率跌至有史以来最低点。

  (来源:Zerohedge)

  Nordea的OLS模型甚至开始考虑美元的负长期收益率是否就是游戏的名字。Zerohedge表示,这听起来和看起来都很牵强,他们并不真正相信下面的信号,这在很大程度上是全球PMI空前低的结果,但它显示了长期债券收益率面临的基于增长的下行压力。

  总体而言,Zerohedge倾向于认为,美联储将不得不重新提高每日购买规模,以真正重新点燃全球信贷周期,因为美元短缺仍将是一个问题,尤其是在新兴市场领域,除非美联储的发行量超过美国国债发行量。

  (来源:Zerohedge)

  美市盘中,美元指数承压自高位大幅跳水。

  (来源:Zerohedge)

  随着利率再度暴跌和负利率再度抬头,黄金正在受到追捧……

  (来源:Zerohedge)

  市场走势暗示负收益率债务即将再次爆发…

  (来源:Zerohedge)

  当然,常青藤大学的学者们更清楚这一点,正如Ken Rogoff最近要求将“严重负利率”和“控制囤积现金”作为“最终解决方案”……

  Rogoff写道:“对于那些认为负利率作为桥梁对央行来说太过分的人来说,现在可能是时候重新考虑一下了。现在,在美国,美联储——由财政部暗中支持和明确支持——正在为经济中几乎每一个私人、州和城市的信贷提供支持。许多其他国家的政府也感到有必要采取类似的措施。百年一遇的危机(我们希望如此)需要大规模的政府干预,但这一定意味着要取消基于市场的分配机制吗?”

  “要使深度负利率变得可行和有效,需要采取若干重要步骤。最重要的是防止金融公司、养老基金和保险公司大规模囤积现金,这是任何央行(包括欧洲央行)都尚未采取的措施。各种监管组合、向央行大规模重新存入现金时收取时变费,以及逐步淘汰大面额钞票,应该会起到作用。”

  “紧急实施深度负利率并不能解决今天所有的问题。但采取这样的政策将是一个开始。如果均衡实际利率在未来几年被设定为比以往任何时候都低(这种可能性似乎越来越大),那么各国央行和政府是时候对这一观点进行长期、艰难和紧迫的审视了。”

  新债王、DoubleLine的CEO冈拉克(Jeff Gundlach)周三写道,鲍威尔主席已明确表示,他反对负利率。然而,随着短期借贷的爆炸式增长并占据主导地位,美联储将面临越来越大的负利率压力。利率低于零将是致命的。

  (来源:推特)

 

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。