我已授权

注册

美国当周初请失业金人数增长317万略超预期,金价短线基本持稳

2020-05-07 20:42:50 汇通网 

汇通网5月7日讯—— 5月7日纽约时段盘中,美国方面公布了市场密切关注的5月2日当周初请失业金人数数据,该数据增长316.90万人略微超出预期预期。在该数据公布之后,现货金价短线基本持稳,因市场对疲弱的美国就业市场数据早有预期。

周四(5月7日)纽约时段盘中,美国方面公布了市场密切关注的5月2日当周初请失业金人数数据,该数据增长316.90万人略微超出预期预期。在该数据公布之后,现货金价短线基本持稳,因市场对疲弱的美国就业市场数据早有预期。

图:现货金价5分钟图显示

具体数据显示,美国截至5月2日当周初请失业金人数实际公布316.90万,预期值300万,前值383.9万。美国至5月2日当周初请失业金人数连续5周下降。

美国截至5月2日当周初请失业金人数四周均值实际公布417.35万,前值503.3万;美国截至4月25日当周续请失业金人数实际公布2264.70万,预期1980万,前值1799.2万。

美国初请失业金人数在过去6周累计达到3031万,已经是过去50多年中最糟糕五周的12倍以上。

本周三当地时间6日,美国自动数据处理就业服务公司(ADP)最新发布的数据显示,美国4月ADP就业人数减少2023.6万人,远超此前最低纪录的-70.8万人,创下史上最大降幅。

尽管数据创纪录,但2000多万的结果却处于预期之内。从行业上看,服务业损失最大,其次为贸易、运输和公用事业。

ADP研究所联合负责人称,“这种规模的失业是前所未有的。”按照他的说法,仅4月份的失业总人数就超过了大萧条期间失业总人数的两倍。

摩根大通驻纽约的经济学家表示,“ADP报告和政府数据并非总会一致,但至少ADP报告表明,当我们考虑到政府数据中可以预期的大规模就业岗位流失时,我们的估计是大致正确的。”

几乎可以肯定的是,即将在8日发布的非农就业报告将更为“惨烈”。接受调查的经济学家预计,美国4月将失去2130万个工作岗位,失业率将从上月的4.4%激增至16%。

美国圣路易斯联储主席布拉德周三表示,将于8日发布的4月份非农就业报告可能将是美国历史上最糟糕的报告之一。布拉德称,失业率会非常高,可能将比20%更高,他仍认为这场危机的主要影响将在第二季度。他称,第三季度将是一个过渡期,但我预计会有相对较快的增长。希望到第四季度时,我们将完成快速增长过程。

北京时间20:35,现货金价报1695.80美元/盎司。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。