我已授权

注册

OANDA(安达):市场新闻——股市持稳、日圆上涨、油价停止上涨、美国财政赤字使得国债收益率上升、金价走软

2020-05-07 11:36:07 和讯网 

  股市持稳

  交易员都在静待COVID-19如何继续在美国蔓延,美国股市今天(5月6号)较为平静。新增确诊人数将会上升,我们预计需要数周才能知道复工后经济活动的恢复程度。由于任何大城市确诊人数的暴增都将导致该地区恢复经济活动的努力白费,股市很难保持涨势。如果美国经济活动陷入“路边取货”式的限制下的话,那么美国今年第二季度的经济数据只会有小幅改善。

  ADP(自动资料处理公司)发布的就业数据基本上和过去几周内失业救济的申请数据相符,预计这周五又会有约2000万人报告失业,届时美国整体失业率也将飙升至18%左右。由于经济复苏乏善可陈,旅游、娱乐和零售业的就业复苏也将相当地缓慢,人们很难对美股感到兴奋。

  ________________________________________

  原油

  油价这一波上涨已经结束,西德克萨斯中间基原油(WTI)价格看起来将在每桶20美元至30美元的区间内波动。不过能源市场目前尚未完全达到供需平衡,未来几周内还得有更多的减产发生。

  美国能源信息署(EIA)的原油数据显示,上周美国的原油产量自去年2月以来首次跌至每天1200万桶以下。数据还显示,上周美国原油储备一共增加了459万桶,低于市场普遍预期的870万桶。但由于原油需求仍十分虚弱,减产也还进行的不够,原油多头们尚且不能过度兴奋。美国从沙特进口的原油量为6周以来最高,这对布伦特原油来说是一个好兆头,但对美国页岩油却不一定。

  如果美国在恢复经济活动中遇到障碍的话,WTI价格就可能跌至每桶20美元。除此之外,供过于求也将继续对油价造成压力,但由于储油空间几乎已经用尽,产量过剩问题将得到自行解决。

  ________________________________________

  美国国债、外汇市场

  意料之中,美国将发行巨量的国债以弥补国内的财政赤字。季度性新发国债的声明发布后,10年期美国国债收益率升至4月15日以来的最高水平。人们原先预计第二季度会有债券回购发生,但随着大规模经济刺激措施的宣布,这显然是不可能的了。

  由于议员们仍然决心提供额外的经济刺激措施,美国的财政赤字可能将达到4万亿美元。财政鹰派似乎已经消失不见,只有在经济度过了灾难般的第二季度后才会重新出现。由于现在已无人关注通胀率,通货膨胀保值债券没有发生变化。

  美国私企就业数据显示,失业率最终将飙升至接近20%,再加上欧盟委员会警告称欧元区的南北贫富差距只会加剧,日圆汇率因此飙升。

  由于一些成员国已负债累累,作为统一货币的欧元可能将再度面临危机。昨天(5月5号)德国宪法法院提醒投资者,德国可能难以批准进一步的大规模量化宽松计划。欧元的所有基本面皆看跌。

  ________________________________________

  黄金

  金价仍未摆脱经济活动恢复带来的压力,尽管有人预计下个月美国COVID-19的死亡人数可能会增加到每天3,000人,但由于新增确诊人数并未大幅上升,投资者仍对此保持乐观。然而,这种病毒需要更长的时间才能渗透进美国的乡村。金价可能会继续盘整,直到美国某些地方的确诊人数开始飙升,或经济恢复水平令人失望为止。短期内金价应该会从每盎司1650美元处获得强劲支撑,并且在接下来的几个月中仍瞄准每盎司1800美元前进。

  ________________________________________

  此文章仅供参考,非专业投资建议,也非证券买卖的解决方案。文中观点来源于作者,与OANDA(安达)及其子公司,员工和管理人员没有必然联系。杠杆交易具有高风险,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。