我已授权

注册

奇牛国际:欧央行宽松政策遭到德国的强烈反对

2020-05-06 14:16:02 和讯网 

  今年3月,欧洲央行在疫情刺激计划的背景下,加大了购买政府债券的力度,推出了名为“大流行紧急购买计划”的刺激计划,但此举遭到德国方面的反对。

  德国法院表示,欧洲央行的一些行动被认为是非法的,在德国无效,欧洲央行的行动未得到欧盟条约的支持;该裁决不适用于为对抗新冠肺炎而采取的行动,欧洲央行必须表明量化宽松措施是适当的。

  同时指出,今天发表的关于公共部门债券购买计划(PSPP)的决定,与欧盟或欧洲央行在当前新冠肺炎疫情背景下采取的任何财政援助措施无关,PSPP没有违反有关禁止成员国为预算进行货币融资的规定。

  德国央行发表悲观看法,预计第三季度可能会出现更多的信贷风险。欧洲央行管委魏德曼也称,德国经济处于严重衰退,疫情危机之后,不太可能出现迅速而强劲的经济复苏。

  EURUSD:

奇牛国际:欧央行宽松政策遭到德国的强烈反对

  4H:欧元昨日小幅调整后继续走低,盘中一度失守1.0870一线续创日内新低,从4H来看,短期均线偏下,MACD零轴下方死叉运行,日内上方关注1.0880-90一线阻力,短线震荡偏空。

奇牛国际:欧央行宽松政策遭到德国的强烈反对

  5M:昨日失守1.0900一线偏空,至收盘跌势略有缓和,目前震荡指标金叉向上,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  AUDUSD:

奇牛国际:欧央行宽松政策遭到德国的强烈反对

  4H:澳元昨日亚市开盘后震荡反弹,盘中触及前阻力区承压下行,从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴下方金叉运行,日内上方关注0.6470-80一线阻力,短线震荡偏空。

奇牛国际:欧央行宽松政策遭到德国的强烈反对

  5M:昨日失守0.6450一线偏空,今日开盘后继续走低,目前震荡指标低位金叉向上,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。