我已授权

注册

OANDA(安达):美国开市速报——经济活动恢复推动股市上涨、宏观前景看涨油价、金价受困

2020-05-06 12:07:03 和讯网 

  经济活动恢复推动股市上涨

  随着美国经济的大部分地区即将恢复经济活动,美股仍继续保持着上涨的势头。第一波疫情对纽约和加利福尼亚州的经济造成了很大伤害,因此在这些州宣布将重新恢复一部分地区的经济活动后,金融市场内风险偏好的大幅上升也是能够理解的。

  尽管美国的大部分经济活动已经开始复苏,但距离宣布战胜疫情还差得远。随着经济活动的开放,COVID-19的确诊人数肯定会再次上升。政府的一个疫情模型草案显示,美国于5月重新开放 部分经济活动后,每日死于COVID-19的人数会在6月1日升至3,000人,日新增确诊人数则会升至200,000人。这还不是最坏的情况,因此,如果美国各个州恢复经济活动地过早的话,抑或是社交疏离做的不够的话,这些数字还会变得更糟。

  美国所有州里,纽约州的疫情最为严重,但现在看来其他州也有加速蔓延的趋势。若不算纽约的话,全美的COVID-19住院率仍在上升,因此即使疫情发展看起来已经在减速,但可能仍未达到其峰值。完全恢复疫情前的正常状态似乎还遥不可及,但美国正接近疫情峰值这一点似乎给了人们很多乐观情绪,风险偏好也因此大幅回升。人们似乎没有太在意若第二波疫情发生会造成的损失。

  ________________________________________

  原油

  随着美国一些州即将恢复经济活动,原油需求开始出现恢复的迹象,在经历了3个月升降机式的暴跌后,需求面的损伤已经完全在油价中体现了出来。如今供大于求的问题正在慢慢缓解,油价也正在缓慢回升。如果人们对需求恢复的预期保持不变,油价将持续上升。

  行业数据提供商Genscape Inc.的报告显示,最新一周的原油储量增幅是自3月中旬以来的最低的,油价因此继续上涨。原油减产在世界各地不断进行,这对油价来说是个好消息。上周,美国原油巨头埃克森(Exxon),雪佛龙(Chevron)和康菲石油公司(ConocoPhillips)都表示将进一步削减原油产量,法国原油巨头道达尔(Total)也于今天(5月5日)削减了未来产油量的预期,并进一步削减资本支出。

  油价上涨的势头正劲,目前看来它至少还会再上涨几美元

  ________________________________________

  黄金

  随着投资者继续在恢复经济活动的新闻和未来几个月美国确诊/死亡人数将如何增长之间寻找平衡,金价动向仍不明朗。短期来看,纽约和加州恢复部分经济活动的做法会给金价的涨势带来阻力。随着下一轮全球财政和货币刺激计划的推迟,金价在夏季的上涨前景也会受损。但是全球范围内灾难性的经济数据以及疫情对经济造成的永久性损害将在之后推动金价大幅上升。短期来说,金价将在每盎司1,650美元得到强力支撑,并仍将在接下来的几个月内向着每盎司1,800美元进发。

  ________________________________________

  此文章仅供参考,非专业投资建议,也非证券买卖的解决方案。文中观点来源于作者,与OANDA(安达)及其子公司,员工和管理人员没有必然联系。杠杆交易具有高风险,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。