我已授权

注册

OANDA(安达):美国失业人数超过3000万、欧洲央行启动多项PELTRO 、原油产量进一步下降、金价停滞不前

2020-05-01 17:30:00 和讯网 

  美国失业人数超过3000万

  自COVID-19冠状病毒疫情大流行以来,美国已经失去了3000万个工作岗位。不过失业人数的增幅正在减缓,这不经让人发问:如果当初不对经济投放数万亿美元刺激措施的话,失业状况将会有多严重?美国最新的每周申请失业救济人数为384万,高于市场普遍预期的350万,但低于上周的444万(修正值)。

  在距总统大选仅有6月之遥的现在,特朗普将竭尽全力确保经济活动能顺利恢复。本次失业数据中唯一积极的一点是:各大城市已经度过了失业人数增加的顶峰,全国整体失业人数的上升的趋势正在放缓。

  美联储的首选核心个人消费支出价格指数(PCE)膨胀率稍有下降至1.7%,但略好于市场普遍预期的1.6%。美国3月份的个人收入和支出数据则大大差于预期,几乎可以确定,经济衰退即将来临。

  受到经济数据低迷以及美联储、欧央行谨慎的前景预期的影响,美国国债需求回升,美股大跌。经济复苏将是一个漫长的过程,这意味着一些投资者会选择观望,看看这段时间的快速反弹是否会再次回落。虽然经济刺激措施引发的买盘会防止股市再次跌至3月23日的低位,但目前看来,投资者更愿意在苹果和亚马逊发布财报之前卖出平仓。在美联储宣布扩大其 “大众商业借贷计划” 后,美股收复了一些跌幅。

  欧洲央行

  欧洲央行的利率决定和人们预期的一样。该行保持现有利率不变,确认了即将实施的经济刺激计划规模为7500亿欧元,将量化宽松债券购买额度维持在200亿欧元,并在2020年年底前额外增加1200亿欧元的资产购买额度。

  欧洲央行降低了针对性贷款业务的最低利率,并推出了一项名为PELTROs(疫情应急长期再融资操作)的新计划。今天(4月30号)欧央行还削减了定向长期再融资操作III(TLTRO III)从2020年6月到2021年6月的利率,这基本上意味着明年的利率将进一步面临下行压力。

  在欧央行发布利率决定后,由于该行主席拉加德(Lagarde)表示经济恢复需要更长的时间,欧元区各国国债收益率均有所下降。受到惠誉(Fitch)对其主权信用降级的影响,意大利的10年期国债收益率上升了4.6个基点,至1.796%。从穆迪(Moody’s)和惠誉(Fitch)的评级来看,意大利目前的债务状况仅比垃圾级高一级。

  原油

  全球范围内的原油减产仍在继续,油价也因此走高。昨日(4月29号),挪威确认了他们将自18年来的首次减产, 6月份将减产25万桶/日,在下半年则将减产134,000桶/日。

  欧洲最大的原油公司皇家荷兰壳牌公司(Royal Dutch Shell Plc)宣布,他们将自第二次世界大战以来的首次削减股息,油价因此受到支撑。康菲石油公司(ConocoPhillips)宣布,他们将在6月份自发减产420,000桶/日。

  从重要原油生产商的动作来看,全球范围内原油将有更深的减产。油价正在巩固,因为在接下来的一两个月内,原油供应将和需求相匹配。供过于求的忧虑正在逐渐消退,除非原油市场突然出现错位,否则原油价格将继续持稳。

  黄金

  一系列糟糕的经济数据和众多来自各国央行的经济刺激措施没有引起金价的变化。欧洲央行的利率决定没有表达扩大量化宽松规模的意思,金价因此回吐了早些时候的涨幅。美国的经济数据仍在越变越糟,冠状病毒大流行以来的失业申请人数已超过3000万,个人支出下降幅度也创下历史新高。

  到目前为止,黄金本周的表现都不太好,但其长期前景依然是看涨的,因为全球经济复苏的不确定性将促使各国实施更多的刺激措施。虽然金价在美联储和欧洲央行的会议结束后下跌,但仍高于上周低位每盎司1,666美元。由于美联储和欧洲央行仍将采取更多行动,政府实施财政措施的压力也越来越大,再加上经济活动在很长一段时间内(可能直到2022年)都不会恢复正常,金价仍是看涨的。

  此文章仅供参考,非专业投资建议,也非证券买卖的解决方案。文中观点来源于作者,与OANDA(安达)及其子公司,员工和管理人员没有必然联系。杠杆交易具有高风险,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。