我已授权

注册

人民币闪跌500点什么情况? 分析称可能与三原因有关

2020-05-01 19:24:30 21世纪经济报道 

  5月1日,离岸人民币对美元汇率以7.0817开盘,日内接连跌破7.09、7.10、7.11、7.12和7.13关口,最低触及7.1340,创4月2日以来新低,较前一交易日7.0813的收盘价贬值超过500个基点。

  今年以来,离岸人民币对美元汇率已贬值2.4%。

人民币闪跌500点什么情况? 分析称可能与三原因有关

  另一方面,美元指数5月1日冲高后回落,截至发稿,最高报99一线。

人民币闪跌500点什么情况? 分析称可能与三原因有关

  什么情况?有分析人士认为,可能与三个原因有关:

  一是美国总统释放出预期,将就新冠疫情采取一些报复行动;二是美联储主席就经济复苏的问题进行了表态,他认为经济复苏将会非常曲折;三是美国刚刚公布的经济数据非常惨淡,不少数据出现创纪录暴跌,其中失业人数已经超过3000万。

  对于未来走势,兴业研究在最新研报中认为,4月市场风险偏好如期回升,美元流动性紧张的局面也边际好转,但由于美国经济数据边际好转,而欧元区经济数据恶化更为显著,美元指数在短暂走弱后重返100关口反复拉锯。展望5月,美元指数将延续较强势的表现。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。