我已授权

注册

曹向阳:整理蓄势有待突破 黄金回撤先寻支撑

2020-04-27 14:10:53 和讯网 

  抛售压力加剧,金价承压触低,风险事件升温,获稳转为上行!我们回看上周盘金价走势,在周初下行跌落至1660美元下方,周中受利好消息提振转涨触高1738美元一带,整周波幅近80美金之多。区间上不算小,最终价格守稳在1720美元附近,目前多空陷入纠结,突破势能均表现不强。

  在新型事件流行期间,美联储上周四称将加大对信贷流动的支持力度,且是在有抵押或无抵押的基础上临时提高信贷的可获得性。声明中还特别强调,这些行动举措不会显著增加联储银行面临信贷风险。

  就在上月通过2万亿美元财政刺激方案后,上周四美众议院再度投票通过总额4800多亿美元的救济法案以求应对新型事件造成的经济损失。毫无疑问,因这场突如其来的事件所采取的限制措施给美国经济带来沉重打击,失业率与申领失业金人数急剧攀升,然而事件截止到目前还未得到有效控制。

  就是在这种金融不确定时期,加之各国央行广泛的刺激措施不断展开,黄金被视为一种安全投资,对抗通胀及对冲汇率贬值的作用会得到应有发挥,因此价格能够走高也在情理之中。

  强劲上涨后最终守稳,周线方面录得略带上下影线的实体大阳,价格维持在各周期均线及布林上轨下方,短周期指标拐头上行势能出现衰竭,与之K线发展轻微背离,周线方面看涨不追涨。日线上价格于上周五录得小阴星,布林整体急剧收口,短周期指标开始下探,日线调整或将延伸至1707美元附近。

  整体偏强,调整修复,上方阻力1730美元,延伸可看1738美元,下方支撑1710及1707美元区域,那么今日盘金价即先等待回撤至1707美元附近时介入做多,最好以1700美元关口为防守,上行首看1730美元,获稳后逐步看高至1738,1747美元。当前金价虽摆脱了对1700美元关口的争夺,但稳固与否就尤为重要,也势必会指引接下来的走势,需留意以待明确。

  美油价同样是在上周初时段持续走低,最终获稳后连续三天上涨,不过也只仅走高至18上方后便彰显出势能较为乏力,周线方面最终录得带有下影线较长的阴柱,维持连阴排列,各周期均线发散下行,布林整体维持开口状,短周期指标维持下探,周线来看还是较为趋弱。

  上周五盘价格略微走高收录得小阳柱,价格维持在布林下轨上方与短期均线下方,然而在多日连涨后明显感受多方的势能衰竭,周期均线呈空头排列,短周期指标保持下行与之K线发展保持一致,日线方面来看油价在趋弱基础上仍有下行需求与空间。

  再者以当前油价市场环境来看,虽处于较低位,然减产协议达成后的提振作用似乎微不足道,加之上周盘触低后反弹显示出力度不足,因此本周初盘暂不追多,仍需空头回补以待寻低。既然弱势,那么美油价建议即以17为高看回撤至13一带,能否在此支撑还得看盘中强弱了。(盘中解析只代表个人意见,并不构成实际进场位,交易有风险,盈亏请自负)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。