我已授权

注册

把握最新全球市场动向——华尔街图录(4月23日)

2020-04-23 14:53:32 环球外汇网 

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

☆期权市场现押注美元Libor跌破零的交易

交易员对美元走向负利率的预期开始升温。最新的证据出现在欧洲美元期权市场,交易员已经开始小规模购买针对3个月期美元Libor首次跌破零的风险对冲工具。本周,该Libor利率处于略高于1%的水平。周三美国交易时段,成交了包括一笔押注3个月期美元Libor最早在2021年3月跌到负值的结构性产品。它包含了三种看涨期权价差,覆盖了3个月期Libor到2021年中跌至-0.20%至-0.325%区域的情境。

☆美元/人民币远期长端连续六天上涨

在3月末下探至逾半年低点之后,境内外掉远期曲线长端开始逐渐修复,本周四境内外一年期美元/人民币掉远期点已经连涨六天,创至少去年12月以来最长连涨记录。市场人士指出,4月以来美元流动性紧张的局面已经逐渐得到修复,美元利率走低;同时缴税时点令人民币流动性边际收敛,带动掉远期曲线整体上移;同时境内外长端出现较多美元买盘,也推升掉远期长端。

☆土耳其墨西哥央行本周降息

两家新兴市场央行本周再度降息。土耳其央行周三将基准利率从9.75%下调至8.75%。由于新冠病毒大流行对外贸、旅游和国内需求的影响,土耳其经济活动在3月中旬开始减弱。墨西哥央行周二也宣布降息50个基点至6%。墨西哥央行表示,考虑到COVID-19疫情给通货膨胀、经济活动和金融市场带来的风险,货币政策和整个经济都面临着重大挑战。

标普500指数创史上次佳20天涨幅

标准普尔500指数刚刚经历了历史上最好的20天反弹之一。在过往的前十大20天涨幅后,标普500指数在接下来的半年和一年均出现上涨,一年内的平均涨幅更是高达20%。

☆金价正走出杯柄形态?

技术分析师Chris Kimble表示,金价当前似乎正走出杯柄形态。如果这一形态最终构筑完成并走出新的高点,它可能会以3000美元为目标(423.6%的斐波纳契扩展位)。

☆对冲基金遭遇了10多年来最严重的季度资金流出

今年第一季度,投资者从对冲基金净撤资330亿美元,是10多年来的最高水平。据对冲基金研究公司(Hedge Fund Research Inc.)周三发布的一份报告,这是自2009年第二季度投资者撤资约420亿美元以来规模最大的季度资金流出。2019年全年,投资者撤资431亿美元。

☆美银:美股料将再创新低

以Benjamin Bowler为首的美银策略师周二在一份报告中写道,目前的熊市反弹与2008年的情况最为相似,这表明在标普500指数跌至新低前,股市进一步上行空间有限。他们通过衡量最近三次重大抛售的波动性峰值,并将其与当前的波动进行比较,得出上述结论。

☆美元在全球支付中的占有率上升至逾四年最高

据环球银行金融电信协会(SWIFT),3月份,以美元进行的支付在全球支付中的市场占有率上升至44.1%,这是自2015年8月以来的最高水平。这使得美元相对于欧元的领先优势扩大到四年来最大。对美元的需求今年激增,在冠状病毒引发全球市场剧变之际,投资者和公司纷纷清算资产以获取现金。美联储支持货币市场共同基金和商业票据市场,以及其最近扩大与外国央行的美元互换额度,都帮助美元的占比上升。

☆经济学家预计日本央行下周将采取更多措施

据彭博对经济学家进行的调查显示,日本央行在下周举行的政策会议上很可能会采取进一步措施以使遭受新冠疫情冲击的企业获得信贷,同时尽管通缩风险加剧,该行将维持负利率水平不变。在参与调查的40位分析人士中,约83%预计在4月27日举行的会期缩短至一天的会议上,日本央行有可能推出新工具来支持银行对企业发放贷款。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。