我已授权

注册

李生论金:市场谈油“色变”成常态,黄金1707上多头延续

2020-04-23 14:52:14 和讯网 

  抄底的人群不断撤退,却从未在幻想中完全消除,有人说,时间会让人忘记疼,我不觉得,时间只会让人习惯疼,没人能理解你,石头没砸在他的脚上,永远体会不到有多疼,最好的默契,并非有人懂你的言外之意,而是我懂你的欲言又止。

  3月以来,原油市场可谓是经历了天堂和地狱,从高点的滑落,到5月WTI原油交割变成了“负值”,又在最近反弹回到了15美元以上,天塌地陷紫荆锤,真是“惊雷”不断。

  原油,4月21日凌晨,刷新了-40美元的低点,不少纸原油抄底者的梦想破灭了,但还是有一丝希望,必定,4月15日左右已经移仓至6月合约当中,升水27%之后,价格又跌了近50%,哪怕跌剩1分,希望总还是有的,万一实现呢?

  中行原油宝“穿仓”了,最终结算价为-37.63美元,一下子炸锅了,也就意味着原油的保证金亏光了,还要再补足穿仓造成的损失,基本上达到了原有保证金的2倍左右。

  一石激起千层浪,有人庆幸,自己逃过一劫,有人绝望,自己遭遇此难,无数的小白根本就没有这个意识,误以为没有杠杆的交易,油价不可能跌到0,一切似乎都这么顺利,被现实却狠狠的打了一巴掌。

  这哪里是什么“交割”,这像极了“收割”,芝加哥交易所临时修改交易规则,导致中行主帐户平在了地板上,而参与者将要为自己盲目的抄底买单,无知有时候太可怕,绝大多数连最基础的交易规则都不懂,以为便宜的价格就一定有利润,有时候也未必。

  周三,油价在经历了酝酿之后,向上突破了14美元的压力位置,刷新16美元的高点,自跌穿19美元的低点位置之后,最低到达6.5美元,而这一次的上涨,也仅仅只是一个反弹,极限压力将集中在19美元前期低点的位置。

  抄底,成了间接性的骂人,记得4月上旬之前,原油在20美元附近,谁只要敢说原油看空,就是被唾弃的对象,抄底的任何一次言论,都将迎来所有人的拥戴,迎合才能得追捧,而看空者成了孤军奋战。

  甚至,有个所谓的“砖”家,20美元、30美元建议中国大量购买原油,如果储油罐放不下了,他建议老百姓(603883,股吧)甚至可以用金龙鱼的桶来装,不要错过了这所谓的“机会”。

  关于价格,不做过多的评价,现在来看20、30美元肯定是高点,但当时他的立场现在来看只是对错的问题,关键让用家里任何能装油的东西来存油。

  什么是原油?原油就是成品油的原料,含有杂质和有毒物质,这不是加油站的油,以为拉回来就可以使用,原油储存是需要专业设备,就连这次中行都做不到,何况百姓?原油,易挥发,容易造成环境污染,大言不惭让抄底就算了,多少人因为信任结果倾家荡产,原油还用金龙鱼的桶存,这是一个常识都不知道,以后要闭上嘴巴,别再误人子弟了。

  黄金,调整结束的时间比我预期的要早,本以为周三会以1700-02的位置为压力点,向下回落一次,夯实了1660的支撑再向上暴力拉升。

  没料到,周三美盘经过在1695位置的回调确认,向上二次突破了1707压力点,直奔1720而去,提前迎来了上升的行情,周线也完美的触及5周线的位置迎来上涨,看来上涨的行情提前了,需要调整一下时间,要放弃再博回落的想法了。

  今天,黄金要关注1707的支撑点,这是昨晚两次突破的压力点,也是今天刚好顶底转换的位置,以1707为界再向上看多头的延续,没有破位1707之前,保持着做多的方向即可。由于调整是为了更好的酝酿单边,而震荡行情的突破是需要用单子测试,而不是恐慌。

  黄金:今天黄金以1707为分界点,以此位置上方回调介入多单即可,目标区域关注1725-1730。

  原油:短线迎来了持续性的反弹,不过做多似乎人们都害怕了,压力点在16及18还有19.20,这三个位置中以分别测试回落的空,或者手里原有套牢的多,也及时调整出局,放弃幻想。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。