我已授权

注册

邦达亚洲:避险情绪挥之不去 美元指数持续攀升

2020-04-23 09:54:50 和讯网 

  美国国家经济顾问拉里·库德洛表示,随着经济重启,石油价格在未来几个月应该会回升。 库德洛周三表示,需求减少造成了油价下跌,这不是任何人的错,新冠疫情把我们推入了一个巨大的经济困境,特朗普政府正在研究有关油市的各种选项。他说:“我们很快就会走出困境,经济将重新开放,经济将重新启动。”“重启经济可能还将有一个月的过渡期,美国可能会进入最后冲刺阶段。” 库德洛表示,“我认为,在美国,钻机数量在下降,需求在下降,产量在下降。对此我们无能为力。”“在新冠疫情重新出现的情况下,可能需要更多的立法来保护企业。” 他说:“我们将提出监管、税收和投资政策,尽我们所能提供帮助。我希望这次石油价格下跌将被证明是暂时的。”

  另外,据美国财经广播CNBC报道,美国总统特朗普周二要求美国能源部长Dan Brouillette和财政部长姆努钦联合起来为陷入困境的美国石油和天然气工业提供资金计划。 特朗普发推表示,“我已安排能源部长和财政部长合成一项计划,使得资金能够给到这些重要的油企,这样就业也能在未来获得保障。” 报道称,特朗普的推特并未明确表示将给到多少资金,或者是哪些油气企业能够获取这部分资金,白宫并未立即对总统这一指令给与回应。 特朗普政府也强调了将不会令美国的原油和汽油产业下挫。 特朗普此前发表讲话称,“当前的问题是,全球范围内暂时没人开车,工厂停工,企业关闭,这些都是十分突发的事件,我们一开始确实有很多能源,尤其是油,有很多。但是突然之间,她们损失了40%,50%的市场,所以也一下子中断了。” 特朗普表示,“所以这个产业是将会回升,且能源业务极强,但现在都回落了。”

  今日需要关注的数据有,德国5月Gfk消费者信心指数、欧元区4月Markit制造业PMI初值、英国4月Markit制造业与服务业PMI、英国4月CBI工业订单差值、美国截至4月18日当周初请失业金人数、美国4月Markit制造业PMI初值和美国3月季调后新屋销售年化总数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线小幅收涨,现汇价交投于100.40附近。除市场的避险情绪升温,投资者现金为王情绪持续对美元指数构成支撑外,时段内美国公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。不过,英镑在整体表现良好的经济数据和空头回补的支撑下止跌反弹限制了汇价的上升空间。今日关注100.80附近的压力情况,下方支撑在100.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,险守1.0800关口并刷新11个交易日低位,现汇价交投于1.0810附近。除美元指数在良好经济数据和市场避险情绪升温,投资者现金为王情绪的支撑下持续攀升是施压欧元走软的主要原因外,时段内欧元区公布的经济数据表现疲软也对汇价构成了一定的打压。数据显示,欧元区4月消费者信心指数为-22.7,逊于市场此前预期的-20。今日关注1.0900附近的压力情况,下方支撑在1.0700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2330附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,欧盟同英国首轮为期三周的贸易谈判正在进行中,投资者期望贸易协议达成显著进展也对汇价构成了一定的支撑。此外,时段内英国公布的一系列经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.2400附近的压力情况,下方支撑在1.2250附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。