我已授权

注册

美元指数走弱 人民币中间价报7.0718下调4点

2020-04-17 09:16:22 新浪网 

4月17日,美元指数走弱,人民币中间价报7.0718,下调4点,上一交易日中间价报7.0714,在岸人民币上一交易日收报7.0745。

美元指数走弱

美初请失业金人数四周达2200万 预计失业率将接近20%

4月16日,美国劳工部公布的最新数据显示,4月5日至4月11日当周初次申领失业救济人数为524.5万,预期为500万,前值660.6万。这是美国初请失业金人数连续第四周破百万,近四周初请失业金人数已累计约2200万,约占美国劳动力总数的八分之一,基本抹去了金融危机以来所有的新增就业。

由于疫情造成的各行各业停摆,美国失业人数还可能进一步上升,据美联社4月9日的报道,美国劳工部报告显示,4月底全国失业率将达到15%。

而HIS Markit预计美国目前非农就业数不断走低的趋势将持续至今年三季度。以过去两次衰退来看,非农就业要达到衰退前的水平往往需要数年时间。各市场机构对美国失业率顶峰的预测也不尽相同。Capital Economics预计失业率的顶峰将会是12.5%左右,野村和JP摩根更是预计失业率将接近20%。失业率的持续上升势必对美国经济造成更深远的影响,据标普最新预计,美国GDP今年将萎缩5.2%。

特朗普想要开放部分地区 福奇:这不意味战疫结束

当地时间16日,特朗普政府在白宫召开疫情简报会,会上特朗普向记者表示,美国大部分地区可以考虑重新开放。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当天特朗普在会上公布了允许美国经济重新开放指南。他称,一些没有与新冠肺炎疫情作斗争的州,只要满足指南中制定的标准,或许周五(明天)就可以重新开放。

国顶级传染病学专家福奇当天也在发布会现场,他认为,即使美国会通过阶段新计划慢慢重启经济,但这“不意味抗疫结束”。“重要的是要继续采取措施防止病毒传播,直到有疫苗为止。很可能的是,随着我们重启,病毒会再回来”。福奇说道。

全球财政刺激达8万亿美元 IMF已为25国减免债务

迄今为止,全球层面已经采取规模约达8万亿美元的财政行动,以控制疫情及其对经济造成的损害。15日,国际货币基金组织(IMF)发布的《财政监测报告》表示,截至8日,20国集团(G20)经济体也已经通过平均占GDP3.5%的收入和支出措施提供了可观的财政支持。

刺激力度空前,将导致各国财政赤字扩大,部分新兴市场经济体面临债务压力。但IMF仍认为,各国在应对疫情时将实施财政政策的必要性上升到前所未有的水平,这些措施将能够挽救生命,防止受影响最严重的个人和企业遭受收入损失、失业和破产,以及降低疫情引发深入而持久的经济衰退的可能性。

此前,IMF执行董事会已批准为25个最贫穷和最脆弱的成员国提供债务减免和抗疫赠款。北京时间15日晚间G20财长与央行行长视频会议上,各成员国也达成承诺为有需要的国家提供卫生和医疗领域的支持,并同意上述国家自5月1日起至年末暂停偿还债务,帮助困境中的它们有更多资源与疫情作战。

管涛:人民币汇率企稳因素正积聚 关注资本流动

为应对疫情对经济金融的冲击,全球主要发达经济体的央行再度开启“大放水”模式,随着美联储密集刺激政策出台后,美联储资产负债表现已扩大到超6万亿美元的历史新高,这无疑将对各国汇率和跨境资本流动产生深远影响。

4月16日,中银证券全球首席经济学家管涛指出,随着全球新一轮量化宽松的实施,基本面比较好的新兴市场在经历了疫情引发的市场情绪恐慌后,市场逐渐回归基本面,不排除在欧美“大放水”的情况下,重现金融危机时面临的资本大量流入,本币面临升值压力,出现输入型通胀和资产泡沫风险等老问题。对中国来说,人民币汇率企稳的因素正在积聚,未来国际收支平衡的挑战更多在资本流动,尤其是证券投资这类波动性比较大的资本流动,对于国际收支平衡是比较大的挑战,要加强跨境资本流动监测。

文末彩蛋

新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

扫码下载新浪财经客户端!!!

已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。