我已授权

注册

季峥:美联储额外救助计划刺激金价上涨

2020-04-10 11:25:08 和讯网 

  昨日多个消息刺激利空美元,美元指数下跌,并刺激黄金上涨。

  美联储周四晚间公布2.3万亿美元的额外救助计划。包括启动旨在帮助中小企业以及州和地方政府的计划。据媒体报道,美联储将开始买入部分垃圾债,美联储企业债便利工具将纳入BB级债券。这是昨日影响市场最大的消息。

  美联储资产负债表进一步迅速扩大。美联储计划在4月13-17日期间将国债购买速度从500亿美元/天放缓至300亿美元/天。数据显示,美联储资产负债表总规模在4月8日自一周前的5.86万亿美元扩大至6.13万亿美元。

  美国失业人数进一步增加。至4月4日当周初请失业金人数录得660.6万人,过去三周,美国申请失业救济金的人数已超过1500万。纽约牛津经济研究院首席美国经济学家Gregory Daco预计4月份失业率将飙升至14%。

  所以,近期美元指数可能进一步下行,黄金短线可能进一步上涨。

  现货黄金:支撑1665-1660美元,低多为主。

  现货白银:支撑15.10美元,低多为主。

  近期非美元货币做多为主。

  原油:买消息,卖事实。减产对油价的利多影响基本消化。后市原油走势倾向于震荡走势为主。美股近期调整可能出现,对油价构成压力。

  欧佩克+发表声明称,欧佩克+确认自2020年5月1日起减产1000万桶/日,为期两个月。自2020年7月起减产800万桶/日至12月;自2021年1月起减产600万桶/日至2022年4月。欧佩克+下一次会议将于2020年6月10日举行。

  具体各国减产份额方面,欧佩克+减产协议草案显示,俄罗斯沙特将于5-6月各减产250万桶/日,伊拉克减产106万桶/日,阿联酋减产72万桶/日,科威特减产64万桶/日,哈萨克斯坦和尼日利亚各减产约40万桶/日。伊朗、委内瑞拉和利比亚被豁免在减产决议之外。

  声明中没有提及非欧佩克+国家的减产情况。消息人士称,非欧佩克+的国家,如美国、加拿大、挪威的减产配额将于周五决定。需要注意的是,虽然欧佩克+发布了声明,但周四的会议并没有达成协议,将在周五恢复谈判。主要矛盾点在于墨西哥,欧佩克代表称在周五的谈判中将继续寻求墨西哥同意减产协议。

  在欧佩克+确定达成协议前,美国能源部长布鲁耶特表示,尽管没有协议,仍然预计美国产油商也将减产。美国政府没有管控原油产量的机制,正和国会研究扩充战略石油储备(SPR)储存量。

  A股:

  上证综指、深圳综指、创业板指短线均出现顶背离迹象,短线调整迹象比较明显。重仓建议减仓。本轮反弹还没有结束,可能延续到5月份。

  

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。