我已授权

注册

离岸人民币收复7.09关口 日内升值逾200点

2020-04-07 13:59:45 新浪网 

4月7日,离岸人民币收复7.09关口,日内升值逾200点。

美元指数持续走弱

美国宏观经济数据全面萎靡

经济冲击之下,美国就业市场正在经历史无前例的“崩溃”。

美国劳工部上周五公布的数据显示,3月美国非农业就业岗位锐减70.1万个,是自2010年9月以来非农就业数据首次减少。失业率从上月的3.5%升至4.4%,月度增幅为0.9%,创1975年1月以来美国失业率最大单月增幅。美国劳工部表示,有些接受问卷调查的人就业状况没有被合理归类,3月份真实失业率可能已经达到5.4%。

分析人士认为,当前美国经济正在快速进入衰退,未来经济复苏需要等到美国新增疫情感染人数下滑,或者有效药物和疫苗开始投放市场。

机构展望也并不乐观。摩根士丹利将美国一季度GDP增速预期从-2.4%下调至-3.4%,二季度GDP增速预期从-30%下调至创纪录的-38%。该机构还预计,美国失业率将在第二季度达到创纪录的15.7%(此前预计为12.8%),失业人数累计将达到2100万。

耶伦:预计美国第二季度GDP可能下跌30%

美联储前主席耶伦称,病毒对经济的冲击是前所未有、破坏性的,预计美国第二季度GDP可能下跌30%,美国的失业率可能高达12-13%,并还在上升。

耶伦表示,美联储已采取了激进、迅速的行动,全力以赴。美联储目前并不需要购买股票,但国会应当重新考虑允许美联储购买股票。美国银行体系的资本状况比2008年好很多,支持要求银行暂停分红和股票回购。耶伦还表示,抗疫“战争债券”对美国而言可能是合适的。

美联储:将通过提供由薪资保护计划PPP贷款支持的定期融资,建立通过小企业管理局PPP帮助向小企业贷款的设施,其他细节将在本周宣布。美联储和财政部据称将购买参与小企业贷款计划的银行发行的债券。

日本将启动紧急状态 出台108万亿日元紧急经济对策

日本首相安倍晋三4月6日傍晚宣布,鉴于目前东京、大阪等地区新冠肺炎疫情感染扩大,医疗机构已经出现危机状况,政府启动紧急状态准备工作,并将于7日发布紧急状态,设定区域为东京都、神奈川县、埼玉县、千叶县、大阪府、兵库县、福冈县等7个都府县,设定时限为一个月。实施紧急状态的目的是为减少接触感染和强化医疗体制。

安倍宣布,考虑到疫情对经济造成打击,政府将出台史无前例的108万亿日元紧急经济对策,规模相当于GDP的20%。主要内容包括对面临困难局面的家庭及中小企业发放超过6万亿日元现金补助。同时,为保护就业,将通过民间金融机构提供无利息贷款,并将暂缓困难企业约26万亿日元社保、纳税负担,促进企业持续和巩固就业。

4千亿欧元 意大利出台史上最大规模经济干预措施

当地时间6日晚,意大利总理孔特在内阁会议结束后发表电视讲话,宣布政府通过法令出台一系列新经济纾困措施,追加提供4千亿欧元以保证各类企业度过难关、重整旗鼓。孔特强调,这是意大利历史上最大规模的经济干预措施。

文末彩蛋

新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

扫码下载新浪财经客户端!!!

已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。