我已授权

注册

兴业投资:美元美股黄金齐涨 负数非农或加剧市场分化

2020-04-03 11:11:20 和讯网 

  基本面

  周四的金融市场,流动性代表美元、风险情绪代表美股以及避险风向标黄金,联袂上涨。这一现象表明,当前市场并非单纯地因为美国就业数据不佳而出现避险情绪,资金再度流入美股而推涨了美元,黄金的上涨则更多可能是受技术走势的推动。由于美元走高,非美货币受到压制,其中以欧元日元瑞郎跌势最为明显,英镑英国欧盟重启贸易谈判之际表现谨慎,而商品货币则受到大宗商品反弹的支持更具韧性。

  美国上周初请失业金人数高达664.8万,增幅是预估中值的两倍,远高于上周创纪录的328.3万,显示新冠病毒对美国经济造成的损害可能要超于预期。 不过,这一情况也并未超出市场的预期,此前市场对初请数据最糟糕的预估达到了900万。美国国会预算办公室预计美国第二季度失业率将超过10%,GDP萎缩7%。尽管这两周的初请数据都刷新了历史记录,但美股都显得较为淡定,这也表明,在美联储和美国的超宽松刺激政策下,金融市场正逐步趋于稳定。整个金融市场来看,也不是早前的恐慌式抛售模式,美元被拉高了,但与此同时美股黄金以及油价等都在上行,因此不必过度解读美国就业数据在市场上引起的恐慌。

  在初请失业金人数公布之后,今晚的美国非农,反倒不是很重要了。因为,最糟糕的数据已经公布了,3月非农调查期间是在美国疫情快速扩散之前,因此只会部分反映疫情对美国就业市场的冲击。也就是说,市场对这次公布的非农,没有太过悲观的预期,若非农结果好于预期,可能短暂提振美元,打压非美,但因市场预计后续非农会恶化,美元可能很快转为下跌。若非农结果差于预期,可能证实美国就业市场在疫情爆发前就已经拐头,这将有望引起市场恐慌,从而引起市场抛售其它资产而转向追求全球货币美元。

  技术面

  欧元/美元

  日图连续大幅下跌,随机指标倾向进一步走低,但当前处于此前升浪的61.8%斐波回档水平,关注能否持稳。4小时图短期均线系统空头排列良好,但随机指标倾向修正。小时图短线在1.0820上方整理,下行势头仍未改变。日内建议谨慎操作,激进者早盘寻求1.0820上方轻仓做多,关注1.0900附近阻力表现决定进一步方向。

  支撑位 : 1.0820 1.0770 1.0650

  阻力位: 1.0900 1.0960 1.1000

  英镑/美元

  日图随机指标倾向走低,但目前处于旗形整理之中,倾向最终沿着早前的方向向上突破。4小时图高位整理,随机指标熊背离暗示回调风险。小时图波幅不断收窄,有突破的倾向。日内建议谨慎操作,关注1.2435-1.2350突破情况。

  支撑位: 1.2350 1.2260 1.2200

  阻力位: 1.2435 1.2480 1.2580

  美元/日元

  日图在106.90上方企稳反弹,随机指标倾向进一步走高,但上方重重压力可能限制涨幅。4小时图小幅反弹,短期阻力关注108.30-70。小时图在震荡走高,短线上行势头维持完好。日内建议谨慎操作,倾向在107.80上方轻仓做多,关注108.30/70阻力区域表现。

  支撑位: 107.80 107.20 106.90

  阻力位:108.30 108.70 109.00

  黄金

  日图反弹但仍略显压力,谨慎看震荡。4小时图上行在1620附近有受阻迹象。小时图在1620下方窄幅整理,但只要企稳在1600上方将有望维持反弹势头。日内建议谨慎操作,略倾向在1600上方做多。

  支撑位: 1600 1590 1580

  阻力位: 1620 1628 1636

  白银

  日图站上20日均线上方走高,但上方仍面临14.70阻力。4小时图向上突破震荡走高,但仍上方阻力可能限制涨幅。小时图上行在14.50一线受阻,但回调力度不强。日内建议谨慎操作,略倾向14.25上方做多。

  支撑位: 14.25 14.00 13.80

  阻力位: 14.50 14.70 14.90

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。