我已授权

注册

美元指数走弱 人民币中间价报7.0995下调224点

2020-04-02 09:16:48 新浪网 

4月2日,美元指数走弱,人民币中间价报7.0995,下调224点,上一交易日中间价报7.0771,在岸人民币上一交易日收报7.1058。

美元指数走弱

“小非农”美国ADP就业人数3月减少2.7万 创近10年来新低

有“小非农”之称的美国ADP就业人数3月减少2.7万人,预期减少15万人,前值增加18.3万人,创2010年10月份新低。

ADP就业数据公司表示,3月报告使用的数据截至3月12日,没有反映公共卫生事件对整体就业情况的全面影响,包括2020年3月26日公布的失业申请。

Forexlive分析师Adam Button :ADP就业人数录得-2.7万人,这突出了该调查的“缺陷”,因为3月就业岗位减少的数量远大于此。本周五的非农数据也将不能体现就业岗位的下降,因为调查是在大规模封锁措施之前进行的。

加拿大帝国商业银行:从3月ADP看周五非农 恐更疲弱

该行表示,美国就业新增下滑刚刚开始,尽管温和录得2.7万走软,好于预期的15万,但ADP统计和薪资统计都是在初请失业金大幅飙升前的数据。

注意到过去一年或更久,ADP初次预期和私营部门就业数据都普遍更高。

基于未来几个月我们可能遭遇到的一系列波动,均差可能会维持扩大。

另外注意到轻微的统计方法上的不同也可能导致常态差值的变大,尽管ADP数据包括了企业内活跃的受雇人员的数据,但劳动局只统计调研期间受支付的人员数量。

由此,如果企业在裁员前就已经大幅缩减了雇员的就业时间,那么非农的数据或初步低于ADP。即便如此,仍乐观预测了周五的非农缩减7.5万。

美联储动用回购工具缓解美债抛压 难改美债减仓趋势

在对冲基金经理看来,美联储之所以出台面向外国与国际货币当局(FIMA)的临时性回购便利工具,主要原因是3月以来金融市场剧烈动荡导致海外央行抛售美债潮涌。

美联储此举看似缓解了海外央行抛售美债压力,却忽视了另一个关键问题——随着美联储大幅降息导致美债收益率走低,越来越多海外央行对持有美债收益感到“不满”,正加紧寻找其他高回报资产替代,因此各国央行减持美债趋势并未得到实质性改善。

“经历3月金融市场剧烈动荡,很多国家央行意识到美债未必是理想的避险资产首选。因为当金融市场流动性来临时,所有类别资产(美股、美债、大宗商品、票据)都遭遇大幅抛售,导致美债价格波动性加大,无法满足海外央行对外汇储备安全性的需求。”美国大型资管机构固定收益部门主管指出。未来一段时间,一些国家央行有可能会双管齐下,一方面通过临时性回购便利工具抵押美债置换美元,一方面直接在二级市场抛售美债筹资,这主要取决于他们面对本国美元荒与资本外流压力严峻,急需的美元头寸有多大。

欧元区制造业PMI创8年新低 欧盟蒙“解体”阴影

法国、意大利西班牙等9个欧洲国家呼吁欧盟实施共同借贷政策,但遭到德国强烈反对。意大利总理孔特公开表示,德国的做法让欧盟这座大厦变得岌岌可危。1日最新公布的欧元区以及英、德、法、意等国家3月份制造业PMI终值基本符合预期,较前值有明显下滑,均为十多年以来最差表现。

自新冠肺炎疫情在欧洲大陆加剧蔓延以来,多个国家的严控措施已初现成效。世界卫生组织3月30日称,处于疫情震中的欧洲已出现企稳态势。但疫情对于欧元区的制造业、旅游、餐饮等服务行业已造成了巨大影响。以意大利为代表的欧元区国家为实施经济救助推出了强刺激措施,债台高筑的局面变得更加严峻。包括法国、意大利和西班牙在内的9个欧洲国家呼吁欧盟实施共同借贷政策,但遭到德国强烈反对。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。