我已授权

注册

美联储的“核弹轰炸”路线会伤害美元吗?

2020-03-24 15:53:31 FX168 

  原标题:美联储的“核弹轰炸”路线会伤害美元吗?

  FX168财经报社(香港)讯 周二(3月24日)欧市盘初,美元指数位于101.45附近水平徘徊。日内美元呈现震荡回撤之势,盘中最低触及101.26,目前仍维持跌势。

  日内FXStreet分析师Adam Button最新撰文,对当前美元走势作出分析和预测。其观点主要内容如下:

  最终,在资产购买方面,美联储(FED)的行动远远超出了以往的任何行动,整个美国的收益率接近于零。人们的本能反应是抛售美元。美国国会仍未能达成刺激协议,迫使股市下跌,直到最后半个小时的现金和期货交易延迟。英国宣布全面封锁,英镑/美元跌至近35年来最低水平。

  本月迄今为止,美联储已经推出了13项刺激计划和行动,其中包括周一令人敬畏的举措。它包括每周1250亿美元的无限量政府支持债券、公司债券购买、包括信用卡债务在内的TALF,以及创建“普通民众借贷计划”的承诺。

  该计划的冲击最初令美元承压,但随着时间的推移,其影响逐渐消退。评估这场危机的风险之一,就是从美国或欧洲的角度来看待它。这确实是一个全球性的事件。这些举措将缓解融资压力,但通过承担信贷风险,美联储也使美国资产更具吸引力。与之形成对比的是,新兴市场和发达市场的央行没有同样的能力。

  即使这些举措最终有助于为美国股市划定底线,也只会吸引更多外国资本并推高美元汇率。美元能否在金价进一步上涨的情况下继续保持坚挺?

  在英国,首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)宣布对该国实施为期三周的全面封锁。这标志着一周前的政策转向,将意味着对经济的严重短期打击,但这可能被证明不如严重的疫情爆发。英镑仍然严重超卖,但正试图在1.1400刻出一个底部。

  展望未来,我们将继续密切关注美国国会,并努力通过一项刺激法案。最新的代价是惊人的2.5万亿美元,这可能会使今年的预算赤字超过4万亿美元。就达成协议而言,在国会和参议院的共和党人失去了相当大的影响力、5名议员被隔离之后,把钱押在他们身上总是有问题的。

  经济数据方面,一些国家的3月份前的Markit制造业和服务业数据已经公布。这些数据应该能让我们更早地看到关闭的影响有多严重,但要谨慎地得出任何结论,因为大多数调查都是在全面关闭之前进行的。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。