我已授权

注册

预警!投行:“弹簧效应”正在积聚这一货币料将很快迎来“爆炸性”走势

2020-01-19 11:17:20 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯荷兰合作银行(Rabobank)分析师周五(1月17日)撰文称,自10月中旬以来,英镑/美元一直在1.30附近盘绕,技术图表显示,其可能很快就会迎来“爆炸性”走势。

  分析师们写道:“价格走势暗示英镑/美元处于盘整期。两个方向的走势被形成三角形的两条线所包含。这些趋势线的持续汇合可以比作挤压弹簧,直到我们不能再握紧,被压缩的能量被释放出来。中性动量指标(RSI指标几乎位于30和70区间的中间)类似于风暴前的平静。从本质上讲,英镑/美元可能在未来几周产生潜在的爆炸性波动,其可能在1月底或2月初。”

  该行指出,“鉴于对称三角形是一种延续模式,英镑/美元倾向于破位走高,升向12月高点1.3514。相反,如果跌破趋势线支撑位1.2988,将是英镑的看跌信号,将有利于其向11月低点1.2769回撤。”

  其还继续写道,从一个非常广泛的角度来看,值得指出的是,英镑/美元自2008年以来一直处于下跌趋势,这一点在月度图表上有所体现。英镑将不得不升至1.40-1.44区间远上方,以形成长期的建设性观点。如果2020年底英国在没有任何贸易协定的情况下脱离欧盟,英镑/美元可能会重新回到1.22左右的支撑区域。

  综上所述,该行认为,英国央行今年可能会两次降息。这支持了该行的中心观点,即英镑/美元在3个月和6个月的时间里都可能低于1.30水平。该行预测,如果欧盟/英国的未来安排谈判在2020年底前取得进展,那么今年底英镑将会收涨。然而,从技术层面来看,情况则截然相反。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。