我已授权

注册

邦达亚洲:美国非农报告表现不及预期 美元指数承压收跌

2020-01-13 09:43:42 和讯网 

  上周五美国劳工部公布的数据显示,12月季调后非农就业人口录得增加14.5万人,跌至2019年5月以来新低,预期为增加16.4万人,前值由增加26.6人下修为25.6万;12月失业率录得3.5%,与预期和前值持平,续刷50年以来新低。 数据显示,美国12月平均每小时工资年率增长2.9%,低于预期,这是自2018年7月以来首次低于3%。美国劳工部指出,12月零售贸易/医疗健康就业人数录得增加,过去三个月,平均新增非农就业人数为18.4万。 美国12月份就业增长的放缓程度超过预期,但是就业增长的速度仍然足以保持历史上持续时间最长的经济增长步入正轨,尽管受贸易局势影响制造业陷入深度衰退。

  另外,英国央行(Bank of England)政策制定者滕雷罗(Silvana Tenreyro)上周五表示,如果英国经济增长不走强,她可能会支持在未来几个月内下调利率。 在行长卡尼表示决策者正在辩论是否增加刺激计划的第二天,滕雷罗表示,她可能会说服两位官员,一起敦促货币政策委员会(MPC)降低借款成本。 这些鸽派言论促使交易员加大了降息的押注。货币市场目前的预期是,5月份降息25个基点的可能性接近60%,而周三的预期是不到30%。 到目前为止,滕雷罗在内的九名货币政策委员会成员中以多数票赞成将基准利率维持在0.75%。然而,她周五在伦敦的一次演讲中表示,她可能会做出改变。

  今日需要关注的数据有,英国11月季调后商品贸易帐、英国11月工业产出月率和英国11月GDP月率。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于97.40附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内市场瞩目的美国非农就业报告表现逊于市场预期是施压美元指数回落的重要因素。数据显示,美国12月新增非农就业岗位14.50万个,不及预期的新增16万个,远不及前值的新增26.60万。今日关注97.80附近的压力情况,下方支撑在97.00附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1120附近。除空头回补和1.1100关口所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在时段内表现疲软的非农就业报告打压下走软是支撑欧元反弹的主要原因。今日关注1.1200附近的压力情况,下方支撑在1.1050附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于1.3040附近。除日前英国央行行长卡尼发表的鸽派言论影响发酵,英国硬脱欧的忧虑重燃是施压英镑走软的主要原因外,投资者对英国硬脱欧的担忧也持续对英镑构成打压。不过,美元指数在疲软非农就业报告的打压走软限制了汇价的下跌空间。今日关注1.3150附近的压力情况,下方支撑在1.2950附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。