我已授权

注册

宗校立:非农今晚降临,会给市场带来什么?

2020-01-10 17:56:33 和讯网 

  【校立观点】:

  没错,美国非农业就业人数变化数据将于北京时间今晚21:30正式公布,作为2020年的第一个非农数据,最终会给市场带来怎样影响?相信是很多人都想知道的事。包括校立也一直在思考,今晚非农到底会给市场带来什么?

  首先我们看到,美元指数目前已经呈现出一种偏多头格局,价格在昨日最高触及97.56附近,随后又呈现一定压力,收盘中部附近;这样走势其实是在告知我们,美元上方存在一定压力,想要迅速突破上去,还需要一些条件,而这个条件是否就是今晚即将公布的非农就业数据?答案未知。但可以肯定一点,今晚非农数据必定不会简单,很有可能会给市场带来不小冲击,需谨慎应对。

  昨日晚间和今日凌晨,美联储有接近六名官员现身发言,其中不乏有副主席克拉里达、纽约联储主席威廉姆斯,还有鸽派代表布拉德,中立派代表埃文斯,以及今年会升级为票委的卡普兰和卡什卡利,这六名美联储官员先后现身,纷纷对美联储货币政策发表观点,这看似没有关联性的行为,其实背后有诸多千丝万缕的关系,毕竟这是两名前票委和两名即将上位票委之间的碰撞,大家都分别表达了对美联储货币政策以及调整利率的态度,这会是意识形态的一种继承还是碰撞,咱们后市慢慢观察,但这六人对于美国经济的肯定确实如此一致,这无疑对美元是一种支撑,所以,美元若在今晚呈现走高,定会让人感到十分合理,要注意提防这方面的动作。

  至于英国下议院通过脱欧协议的事件,无疑是一种扯动眼球的行为,校立承认,市场的焦点确实有被吸引过去一些,而后一步就要英国和欧盟局势如何演变了,倘若进一步恶化,必定会对英国甚至整个欧盟带来不小冲击,这必然会造成镑美和欧美下跌,反过来成为美元走高的助力,有点意思。

  从上方分析中来看,似乎今晚非农数据应该是利好美元,并且会推动美元走强的可能性极大,故应该看多美元并择机低多美元,这个思路基本没错;但是,校立想在这里提醒大家,今晚看多美元可以说基本没问题,不过要谨慎点,因为今晚不排除会先一步走出“买预期卖事实”行情,也就是非农数据利好美元的情况下,美元先走一波下跌行情,然后再慢慢转向上行,对于这样行为必定会让不少人大跌眼镜,而这就是市场的狡黠所在,所以,今晚市场其实风险蛮大,需要小心应对,不要大意失荆州;完全没必要去提前猜测,美元到底是会强力上涨?还是先抑后扬?这个答案就让市场来告知,你只需提前做好相应准备,以逸待劳,守株待兔,即可!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  根据分析,今日欧美给予略谨慎逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1140~1.1150区间沽空,止损25点,目标1.1120、1.1100、1.1070。

宗校立:非农今晚降临,会给市场带来什么?

  EUR/USD(H1)

  美元/日元

  今日选择美日操作,其实存在一定博弈性,但对比其余直盘货币,也就美日的机会更显现一些,故给予激进型沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  109.65~109.75区间沽空,止损20点,目标109.45、109.25、109.05。

宗校立:非农今晚降临,会给市场带来什么?

  USD/JPY(H1)

  现货黄金:

  对于昨日黄金策略,还是比较满意,毕竟在当前弹性如此之大的局势下,能比较精准地进场,并顺利拿下第三目标,共计11美金利润的成绩,实属难得。考虑到今日市场风险巨大,布局难度颇高,故暂时给予观望建议;更多灵活操作,有兴趣的朋友可观看校立直播,对于这种突发性事件,实时性直播会更有效率。

  今日给予观望建议,下周再战!

宗校立:非农今晚降临,会给市场带来什么?

  XAU/USD(H1)

  

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。