我已授权

注册

周一:直击2020首个非农之夜,美元恐在非农过后重启跌势,详见攻略

2020-01-10 09:22:21 和讯网 

  【非农前瞻】因圣诞元旦假期,2020年首个超级非农之夜比常规晚至一星期,时下全球外汇市场行情火爆,地缘局势愈发紧张,今天凌晨又传出伊朗发射导弹导致乌克兰飞机坠机,黄金及原油市场极其敏感。对于今晚非农行情的看法本人相对美元指数的非农后行情偏于悲观。若非农数据利好美元,美元可能冲高见顶后再次回落;若非农数据不及预期,美元指数极大可能直接跳水。美元指数在2019年12月31日年终收盘后,周一交易系统明确显示美元指数月线级别头部已经形成。只要美元指数未来不能有效收于98.40上方,2020年尤其是一季度美元继续回落基本已成大概率事件。即使今晚公布的非农数据利好美元,美元指数大周期头部形态也很难因为一个非农数据而彻底改变。反而我更希望今天的非农数据能够好于预期,美元若有短时冲高,更留给我们高沽美元的极佳进场点位。相对应今晚重点推荐的两个操作品种,一是欧元兑美元,二是黄金。尤其是黄金,在前几日美伊军事冲突刺激下先是大幅跳涨,而后快速回落,当前已接近重要支撑位。而从2020年全年大周期看,本人认为黄金极可能在2020年形成一个多头大年,月线级别的突破向上已经不可逆转。我可以自信的说,当下任何的回调,都将是黄金多头逢低入场的极好时机,只要控制好适当仓位,相信今年金价大概率将北上奔向1700,甚至冲击1800的可能。

  【市场综述】美元指数反弹基本到位,非农过后恐将重启跌势。

  1、消息面多空观点:

  美元(中性):美国至1月4日当周初请失业金人数好于前值22.2和预期22,实际公布为21.4。美联储副主席克拉里达:通胀仍受抑,但预计将升至2%。美联储布拉德:如果需要,美联储可能重启量化宽松。美联储埃文斯:预计美联储在2020年维持利率不变。

  英镑(利空):英国央行行长卡尼:经济的持续疲软可能需要及时的回应。量化宽松、前瞻性指引和降息是工具箱的一部分。还有相当于250个基点的政策调整空间。

  美瑞(利多):瑞士11月实际零售销售年率不及前值0.7%,实际公布为0%。

  黄金(利空):全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日减少4.69吨。

  2、技术面多空观点:

  美元(美元指数反弹基本到位,非农过后恐将重启跌势):阻力97.70,支撑96.80。

  欧元(欧元回调基本到位,1.1仍有强劲支撑,逢低做多):阻力1.1160,支撑1.1060。

  英镑(大周期以多头看待,若美元反弹到头仍低多为主):阻力1.3210,支撑1.2950。

  澳元(回调基本结束,小幅止跌,大周期仍以低多为主):阻力0.6930,支撑0.6830。

  美日(反弹至关键压力位,短期恐难继续上行,左侧高沽):阻力109.8,支撑108.6。

  美加(反弹至关键压力位,周K多均线上方压制恐难上行):阻力1.315,支撑1.297。

  美瑞(反弹乏力收十字星,短期跌势恐将再起,高沽为宜):阻力0.976,支撑0.965。

  黄金(日线9MA获得强力支撑,短期有望止跌重返上行):阻力1566,支撑1540。

  原油(油价受到周线9MA支撑,未跌破前不宜继续追空):阻力61.20,支撑58.60。

  纳指(继续强势上攻,理应顺应多头趋势不可盲目摸顶):阻力:9000,支撑8790。

  3、具体策略及点位(当日最佳交易品种):

  欧元美元:以日线跌破1.1060作为止损,逢低做多欧元美元,第一目标先看至1.1200。

  黄金:以日线跌破1540作为止损,逢低做多黄金,第一目标先看至1565。

  4、今日市场关注:

  ① 21:30 美国12月季调后非农就业人口(重点)

  ② 21:30 美国12月失业率

  ③ 22:00 欧盟外长召开紧急会议

  ④ 23:00 美国11月批发销售月率

  ⑤ 次日凌晨02:00 美国至1月10日当周石油钻井总数

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。