我已授权

注册

嘉盛集团:伊朗开始报复- 标普500指数

2020-01-08 14:55:33 和讯网 

  撰文:嘉盛集团市场分析师Tony Sycamore

  2020年首个完整交易周,在伊朗指挥官卡西姆•苏莱曼尼遇刺后,市场笼罩于一片谨慎情绪当中。苏莱曼尼曾称特朗普总统是一个“赌徒”。

  虽然大多数分析人士认为,美伊之间紧张局势的最新升级不会导致真正的军事对抗,但伊朗今天上午开始针对美国利益展开报复攻击,向美国驻伊朗一个军事基地发动了导弹袭击。截至发稿时,标普500指数期货价格下跌1.2%,交投于3197.50。

  上周的无人机袭击注定比特朗普去年12月初引发的市场动荡影响更为持久。彼时,特朗普总统对阿根廷、巴西、中国、法国和被他认为国防开支不够的北约成员国发出了一连串关税威胁。

  当时全球股市应声抛售,新闻头条预测圣诞股市反弹甚至还未开始就将宣告结束。我们当时认为,2019年圣诞反弹将像往常一样如期而至,标普500指数将于年底前攻向3200。

  这一次,由于伊朗持续报复的确切时间和性质仍存在不确定性,投资者不太可能那么快就把特朗普总统的最新一搏抛诸脑后。此外,当前标普500指数的回调时间非常符合我们对1月初股指回调的预期,最近几周,我们在相关分析视频中都有提及。

  技术面来看,在2019年10月下旬突破新高后,标普500指数于上倾趋势通道中继续走高。当前的回调被视为小级别浪4,现正测试趋势通道下轨3190/85区域首个支撑层。

  若失守,过渡支撑落在3070/50区域,然后是3155区域的中期支撑。鉴于此,在标普或于2020年2月重拾上升趋势,测试3350/3400的预期下,若探向上述支撑区,将被视为选择性买入机会。

  只有跌破并收于3020/10下方才有理由重新评估看涨观点。

  来源:Tradingview。上述数据截止到2020年1月8日。过往表现并非未来业绩的可靠指标。本文不包含,也不应被视为包含任何金融产品建议或推荐。

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。  

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。