我已授权

注册

嘉盛集团:直击A50 --- 漂亮!A50创新高

2020-01-03 16:17:55 和讯网 

  撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

  A50创出2019年以来的的新高,距离2018年高点14918仅一步之遥。在技术分析的角度,自2019年4月开始形成的收缩三角形,有了向上突破的端倪。支撑A50上涨的因素是什么?

  中国央行再度全面降低银行存款准备金0.5%,预计将释放8000亿资金。此次央行的降准动作,既可以缓解季节性因素(春节),也可以对冲中国经济在2020增速放缓的担忧。在元旦假期结束(1月2日)重新开盘后,上证指数上涨1.15%,创出2019年5月以后的新高;当天成交量达到3200亿,成交量创出2019年9月5日以后新高。1月2日的新高,是成交量和价格的双新高。

  在《直击A50丨A股再度冲击“缺口”,能否迎来“迎春花”行情?关注这个多头止损位!》中我们曾表示“行情走势的关键是对2019年5月6日缺口的回应(针对上证综指),在技术上称为补缺口。”,并且进一步表示,如果补缺口成功,“我们认为2020年的春季行情则将在未来有望出现,结合时间的预判,称之为迎春花行情”。”在2019年的最后一个交易日,行情顺利的补上缺口,并在1月2日的2020年第一天开盘交易中进一步跳空上涨。我们所预期的迎春花行情似乎有从猜想转换为现实的可能。

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。