我已授权

注册

盛文兵:黄金1516区域多,原油61.7区域空

2020-01-02 11:57:08 和讯网 

  黄金周二冲高回落,收报于1517.18,2019年黄金创近九年来最佳表现。2020年1月1日中国人民银行决定于1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,将释放8000多亿资金。

  日美贸易协议2020年1月1日正式生效。日本从美国进口的牛肉等食品价格有望下降。但是日本属美汽车及相关零部件的关税减免问题,此次生效的日美贸易协议并未涉及这一领域。

  周四法国德国欧元区英国、美国12月Markit制造业PMI终值将陆续公布,投资需要重点关注。

  原油周二震荡回落,但是周四开盘小幅的高开。2019年原油全年上涨34%,因欧佩克及其盟国消减产量,贸易问题从激烈的争吵紧张关系,走向协商出现初步达成。根据欧佩克12月大会结果,2020年第一季度欧佩克及其盟国将在原减产的基础之上再度减产50万桶/日至170万桶/日正式实施。

  此外,近期美国对一支伊朗支持的民兵组织在伊拉克和叙利亚的五个基地发动了空袭。这次空袭加剧了市场对于伊拉克动荡的担忧。伊朗本周称其在霍尔木兹海峡附近扣押一艘走私燃料的船。

  美元指数在元旦前连续性的走低,创去年7月以来的新低。随着贸易协议的达成,投资者对于全球经济成长以及贸易的乐观情绪预期,提振了欧系货币的走强。而美元一家强劲的格局暂时得到拟制。

  美元指数2019年创下了历史上的最小波动幅度的一年,全年仅上涨0.43%;美国经济整体表现强劲,以及贸易前景的不确定性或者可以反复性使得其他国家的经济增长乏力;此外,英国脱欧时间一推再推,欧洲国家在经济增长和政局不确定性的增加,对美元均形成了支撑。

  黄金

盛文兵:黄金1516区域多,原油61.7区域空

 

  黄金近期多头表现强劲,日K线继续保持连阳的态势。在美元指数下跌,以及贸易前景情绪偏好的提振提振下,大宗商品的基本上全面的走强,黄金在这波行情中更多的表现为商品的特性。日内重点关注欧美多国的12月制造业PMI数据对于金价的影响。

  技术面,日K线连阳,MACD在零轴上方放量向上,多头向上态势保持良好。黄金周二突破之前连续两个交易日区间震荡,多头得到进一步的延续,但是在美盘金价再度回撤了横盘震荡的区间上边沿区域,说明该区域上方的支撑仍然有效。因此,日内价格再去下探震荡区间的上边沿区域参与多头。

  黄金策略:1516区域多,止损1511,目标1525,1530

  原油

盛文兵:黄金1516区域多,原油61.7区域空

  原油近期多头消息错综复杂。欧佩克在一季度将开始增加减产50万桶/日,此外,中东局势的不确定性都对原油形成支撑;但是全球原油需求实质上并未出现增加,本周仍需关注美国原油库存的变化。

  技术面,原油日K线高位连续出现三根阴线,KD指标高位死叉向下,预示价格有进一步回撤向下的可能。4小时图K线阴线明显的增加,并且价格在震荡走低;从形态来看,短期形成头肩顶的可能性增加,因此,日内价格反抽后寻机参与空头为主。

  原油策略:61.7区域空,止损62.3,目标60.5,60.00

  美元

盛文兵:黄金1516区域多,原油61.7区域空

  美元指数连续六连阴,MACD在零轴下方死叉向下,说明价格目前处于弱势趋势中。从位置来看,价格已经跌破前波的低点,该低点已经从支撑位置转换为阻力位,日内价格反抽该区域参与空头位置。

  美元策略:96.62区域空,止损96.82,目标96.35,96.00

  欧元

盛文兵:黄金1516区域多,原油61.7区域空

  欧元日K线连阳,MACD在零轴上方金叉向上,多头向上态势保持完好。从位置来看,价格已经突破前波的上涨高点位置,多头的延续,并且前一个交易日价格震荡的低点区域已经成为支撑区域。因此,日内价格回撤逢低参与多头为主。

  欧元策略:1.1200区域多,止损1.1160,目标1.1250,1.1280

  英镑

盛文兵:黄金1516区域多,原油61.7区域空

 

  英镑日K线再度连阳,MACD在零轴上方金叉向上,说明当前价格处于多头向上的态势中。从位置来看,前一个交易日美盘价格盘整反复震荡后再度得到延续向上,因此,日内价格回撤美盘支撑区域参与多头为主。

  英镑策略:1.3220区域多,止损1.3180,目标1.3285,1.3320

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年1月2日 周四

  (日本股市休市一日,韩国股市推迟于09:00开市)

  ① 09:45 中国12月财新制造业PMI终值

  ② 16:50 法国12月制造业PMI终值

  ③ 16:55 德国12月制造业PMI终值

  ④ 17:00 欧元区12月制造业PMI终值

  ⑤ 17:30 英国12月制造业PMI

  ⑥ 20:30 美国12月挑战者企业裁员人数

  ⑦ 21:30 美国至12月28日当周初请失业金人数

  ⑧ 22:45 美国12月Markit制造业PMI终值

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

  

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。