我已授权

注册

邦达亚洲:美元指数跌跌不休 刷新半年低位

2020-01-02 10:20:04 和讯网 

  美联储对其利率政策委员会进行年度改组意味着两个持不同政见者将不再具有投票权(波士顿联储主席罗森格伦和乔治),而一个看似更统一的美联储可能会在今年初面临新的挑战——可能会出现通货膨胀。 美联储主席杰罗姆·鲍威尔在12月决议后明确表示,除非经济前景发生变化或通胀出现重大且持续的变化,否则美联储将维持其政策不变。该会议的纪要将在北京时间周六凌晨公布。 越来越多的迹象显示,美联储的监测指标和实际通胀之间出现了分歧,美联储偏爱的核心PCE数据仍维持在1.6%附近,但是CPI数据却已经远高于2%。 面对不断升高的实际通胀,美联储并未考虑加息,相反而是强调加息的门槛很高,这被市场视作是调整通胀上限的表现。分析人士认为,美联储此举是为了维持宽松的货币政策以支撑经济。

  另外,三菱日联银行分析师团队周二撰文指出,美联储已经发出信号,计划至少在明年上半年继续扩大其资产负债表,从而使得美元面临更加不利的条件。他们指出,期权市场预计未来6个月美元将进一步走软。分析师们指出,本月大部分时间,美元指数都低于其200日移动平均线97.700左右,为自2018年初以来持续时间最长的一次。美元技术走势看跌,表明未来进一步走软的风险越来越大。 “美元在接近年底时走弱,适逢美联储重新扩大其资产负债表,同时全球经济增长前景的悲观情绪有所减弱。截至12月25日,美联储资产负债表上的总资产攀升至4.166万亿美元,而8月底时的最低点为3.760万亿美元。资产负债表的快速扩张速度折合成年率约为37%,”该行写道。

  今日需要关注的数据有,欧元区12月Markit制造业PMI终值、英国12月Markit制造业PMI终值、美国截至12月28日当周初请失业金人数和美国12月Markit制造业PMI终值。

  美元指数

  2019年的最后一个交易日美元指数震荡下行,刷新半年低位,现汇价交投于96.50附近。除投资者对中美贸易的乐观情绪降弱了市场对美元的避险需求持续对美元指数构成打压外,市场分析人士认为,美联储已经发出扩表信号,美联储2020年上半年或将继续扩大其资产负债表的预期也持续对美元指数构成打压。今日关注97.00附近的压力情况,下方支撑在96.00附近。

  欧元/美元

  上一个交易日欧元震荡上行,刷新5个月高位,现汇价交投于1.1220附近。除美元指数持续走软接近半年低位是支撑欧元持续反弹的主要原因外,日前欧洲央行对2020年的经济前景给出积极预测影响发酵也对欧元构成了一定的支撑。不过,清淡的节假日市场交投氛围限制了汇价的上升空间。今日关注1.1300附近的压力情况,下方支撑在1.1150附近

  英镑/美元

  上一个交易日英镑大幅攀升,接近1.3300关口并刷新9个交易日高位,现汇价交投于1.3260附近。美元指数在避险需求降低等利空因素的联合打压下持续走软是支撑英镑攀升的主要原因。不过,英国硬脱欧忧虑挥之不去限制了汇价汇价的反弹空间。今日关注1.3350附近的压力情况,下方支撑在1.3150附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。