我已授权

注册

澳洲联储纪要未维持中性倾向,美元刷新本周高点,澳元短线下挫20点

2019-04-16 10:43:14 汇通网 

汇通网4月16日讯—— 周二澳元美元短线下挫20点,因澳洲联储会议纪要措辞偏鸽,市场对于澳洲联储8月降息的预期进一步上升。受澳元走低的影响,美元刷新本周高点至97.0160,其他非美货币和黄金均出现了小幅的下挫。

周二(4月16日)澳元兑美元短线下挫20点,因澳洲联储会议纪要措辞偏鸽,市场对于澳洲联储8月降息的预期进一步上升。受澳元走低的影响,美元刷新本周高点至97.0160,其他非美货币和黄金均出现了小幅的下挫。澳元兑美元现报0.7143,跌幅0.42%。

(澳元兑美元1小时图)

周二公布的澳洲联储会议纪显示,澳洲联储讨论了降息可能适合的一些场景。尽管该联储认为近期没有调整利率的强烈理由。但是该联储强调收入增长低迷,房价下跌令支出承压,如果通胀率维持低位且失业率上升,那么降息将是合适的。

然而在4月2日公布的澳洲联储利率决议上,澳洲联储表示,当前澳洲通胀依旧低迷,但保持稳定。居民消费增速受长期疲软的影响,但预计未来通胀料将逐步改善。预计澳洲潜在通胀2019年为2%,2020年为2.25%,并未具体提及降息的观点。

因此澳洲联储在会议纪要中提及了降息的可能,进一步强化了市场对于8月降息的预期,因市场认为澳洲联储会议纪要并未维持中性倾向,受此影响,澳元兑美元短线急跌,并带动了其他非美货币出现了小幅的下挫。

事实上近期澳洲联储对于经济形势总体持较为悲观的态度,上周公布的澳洲联储金融稳定评估报告中也表示,全球经济增速前景放缓,下行风险增加,重要贸易伙伴及全球金融体系存在风险。家庭债务水平仍高,逾期贷款从极低水平上升,消费前景具有不确定性。

市场人士指出若澳洲央行基调更为谨慎,将令今年稍晚降息的预期继续升温,可能会对澳元构成进一步的压力。

短时间市场将密切关注澳洲通胀数据和就业数据的变化。

本周四澳大利亚将公布失业率数据,目前该数据处于数年来最低水平,暗示澳大利亚的就业市场依然强劲,这是近期支撑澳元走强的部分原因。不过市场预期本次失业率料有所回升,市场需要密切关注。

上一周因中国贸易数据和社融数据大好,澳元下行风险得到了部分缓解,这使得澳元兑美元刷新逾一个半月的新高。

因此近期还需密切关注中国数据的表现。本周三中国国家统计局将公布多个重要经济数据,这也将对澳元走势产生直接的影响。

技术分析

澳洲央行公布鸽派会议记录后,澳元兑美元多头出脱仓位,下跌表明脱离200日移动均线切入位0.7191,跌势可能加快从布林带上升通道脱离的速度。

周二若收在0.7148下方,将确认技术面多头趋势结束,20日移动均线切入位0.7118的支撑将有助于抵御较深的跌势,日线图上支撑位0.7110将提供较强的支撑。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。