我已授权

注册

4月16日外汇交易提醒

2019-04-16 07:20:38 汇通网 

  周一(4月15日)美元持稳,交投于97关口下方。尽管美元在风险偏好上升时往往表现不佳,但周五公布的数据显示,投机客在最近一周增加了美元净多头仓位。目前这些美元净多头仓位正处于2015年12月以来的最高水平,而交易员仍在做空欧元。道明证券资深外汇策略师Mazen Issa表示,美元与美国股市相对于世界其他地区的相对股价表现出相当强的相关性,在某种程度上,我们进入了一个非美国资产市场开始表现的环境,我们可能会看到美元出现策略上的下跌。

  欧元兑美元基本持平,因投资者关注周四将公布的欧洲制造业数据,以寻找欧元区经济增长正在改善的迹象。Issa指出,欧元区经济恶化的步伐已开始放缓,我认为,投资者正在等待更多表明最糟糕时期可能已经过去的具体迹象。欧洲经济数据改善可能会提振风险偏好,推高股市。这进而可能对美元不利,因投资者在其他地方追逐收益率更高的机会。

  上周五公布的数据显示,中国3月出口反弹,而新增银行贷款增幅超过预期,这有助于提振风险情绪。投资者也在关注美中贸易谈判,两国之间达成的任何协议都有可能消除全球增长的阻力。美国财长努钦周六表示,美中贸易协议将“超越”之前推动中国向美国企业开放市场的努力,双方的谈判有望“接近最后一轮”。

  美元兑加元盘中一度爆拉近80点,刷新近二日高点至1.3397;加拿大央行春季商业前景调查报告显示,加拿大多数地区的内需和外需都从2018年第四季度的高水平下降至温和水平,指标从强劲的正面转向略微负面,意味着商界信心软化。

  周二前瞻

  时间 区域 指标 前值

  16:30 英国2月三个月ILO失业率(%) 3.9

  16:30 英国 3月失业率(%) 2.9

  17:00 欧元区 4月ZEW经济景气指数 -2.5

  17:00 德国4月ZEW经济景气指数 -3.6

  21:15 美国 3月工业产出月率(%) 0.0

  凌晨04:30 美国 截至4月12日当周API原油库存变动(万桶) 409

  凌晨04:30 美国 截至4月12日当周API汽油库存变动(万桶) -710

  08:00 美联储罗森格伦(Rosenglan)发表讲话

  09:30 澳洲联储公布4月货币政策会议纪要

  投行观点汇总

  摩根士丹利:欧元美元逢低买入,目标1.18

  摩根士丹利在本周的汇市交易推荐中建议投资者考虑逢低买入欧元兑美元,目标上看1.18,止损设于1.1170。当前全球其他地方的经济增长乐观情反弹,这将挫伤美元,扶助欧元。

  中国地区的反弹料在之后的数月内将影响欧元区经济数据的反弹,这将使得本周德国4月ZEW数据和4月欧元区采购经理人指数初值变得重要,伴随无协议脱欧风险暂时规避,应当会扶持到更强的股市走势。虽然欧元提供了较低的融资成本,但欧元空头头寸在经济数据改善后料将回补,推升价格走高。

  三菱东京日联银行:欧洲采购经理人指数将是本周欧元兑美元走势的关键

  三菱东京日联银行(MUFG)研究团队讨论了欧元前景,并强调了周四发布的欧元区4月份PMI预览值对本周欧元/美元走势的重要性。中国更好的经济数据肯定会帮助支持欧元,但上周五消息称,欧盟委员会已经制定了一系列对价值200亿美元的美国商品征收报复性关税,以应对美国计划对价值110亿美元的欧盟商品征收进口关税,由此与全球贸易相关的情绪可能会迅速变化。

  尽管贸易关税,尤其是汽车关税的不确定性在欧洲挥之不去,但即将公布的经济数据将证明对欧元至关重要。周四的采购经理人指数(PMI)是关键的重要数据。3月份PMI令人失望,但IFO确实录得创纪录的涨幅,股市自3月25日以来一直在上涨,表明市场人气可能有所改善。

  荷兰农业合作银行:英镑正在逼近阻力位,未来走势倾向看涨

  荷兰农业合作银行(RABO BANK NEDERL-ANDS)策略师Piotr Matys表示,技术面上,英镑兑美元正交投于接近日线整理三角形区域中上沿(下行趋势线)的位置,未来走势押注倾向看涨。不过也需注意,如果这一趋势线对多头施加阻力,则多头头寸也可能遭遇损失。

  自2019年迄今,汇价已经走高2.9%,近期多头在英国脱欧消息和美元疲弱的背景下升势明显,周一多头一度升破了1.31关口。基本面上,在英国的政治局势将为英镑兑美元的走势铺设基调,且很有可能咋价格是否重启上升趋势的道路上带来决定性影响。目前英国面临进一步推迟至10月31日的脱欧进程,但在这一日期来临前,英国国内政治动荡风险加剧,给到了汇价更广泛的不确定因素。

  1.30区域的支撑仍是关键,虽然这一点位此前数字被逼近,但自2月初起尚未被收于这一点位下方,由此若价格近期收于这一关口下方,将释放强烈的看空信号。同时趋势线所在1.3135也在给到多头施压,一旦价格升破这一点位且日内收于1.32关口上方,则将释放建树性信号,预期英镑后市仍能看涨,目标位见于3月高点1.3381一线。

  价格当前倾向于看涨,目前对无协议脱欧风险排除给到了多头一阵刺激。而在英国央行的动向上,虽然不确定性仍存,但英国央行此前表示,将守住通胀目标位,由此本周将公布的英国薪资数据和CPI数据成为一份考验。

  北欧联合银行:宜于澳元兑纽元反弹至1.06上方后做多

  北欧联合银行建议在澳元兑纽元反弹至1.06上方后做多,主要存在三大原因,一是澳大利亚与中国信贷周期的联系比新西兰更直接,二是市场对于澳洲联储降息预期的计价高于新西兰联储,三是仓位显示澳元是G10货币中最不受欢迎的,而纽元的仓位更加正常,将考虑在1.0670上方获利了结。

  上周,新西兰联储主席奥尔对货币政策前景的评估听起来有些令人头晕目眩,一方面,产能利用率和贸易条件几乎处于历史高位,但另一方面,通胀低于目标;此外CFTC的数据显示,市场仍在大量做空日元和澳元,随着亚洲出现复苏迹象,在某种个点时这些空头可能必须放弃,最有可能逆转的可能是澳元的头寸,因此那些真正相信经济复苏迹象的投资者可能会选择做多澳元兑日元。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。