我已授权

注册

决策分析:欧镑基本持稳市场静待PMI数据 贸易谈判恐伤及美元

2019-04-16 06:55:19 FX168 

4月15日22:30至4月16日06:30汇市综述:美元指数保持跌势,纽约4月商业活动温和增长。整体商业环境指数升至10.1,说明经济增长有一定程度提高,但是总体上仍受抑。另外,据报道,欧盟各国部长周一授权启动谈判,以期取消工业品关税,落实美国总统特朗普和欧盟主席容克去年7月达成的政治协定,这令风险情绪有所改善。目前投资者关注周四将公布的欧洲制造业数据,以寻找欧元区经济增长正在改善的迹象。

欧洲经济数据改善可能会提振风险偏好,推高股市。这进而可能对美元不利,因投资者在其他地方追逐收益率更高的机会。尽管美元在风险偏好上升时往往表现不佳,但周五公布的数据显示,投机客在最近一周增加了美元净多头仓位。目前这些美元净多头仓位正处于2015年12月以来的最高水平,而交易员仍在做空欧元

上周五公布的数据显示,中国3月出口反弹,而新增银行贷款增幅超过预期,这有助于提振风险情绪。投资者也在关注美中贸易谈判,两国之间达成的任何协议都有可能消除全球增长的阻力

。美国财长努钦周六表示,美中贸易协议将“超越”之前推动中国向美国企业开放市场的努力,双方的谈判有望“接近最后一轮”。

焦点、风向标:

经济数据

16:30 英国2月三个月ILO失业率

16:30 英国3月失业率

17:00 德国4月ZEW经济景气指数

22:00 美国4月NAHB房价指数

事件

08:00 美国 波士顿联储主席罗森格伦将发表讲话

09:30 澳大利亚悉尼 澳洲联储公布会议纪要

21:50 美国纽约 欧洲央行管委诺沃特尼将发表讲话

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1306,时段内窄幅震荡,尾盘交投于1.1303附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位继续上行,预示汇价短线上行动能仍在释放。汇价上行的初步阻力位于1.1317,进一步阻力位于1.1331,关键阻力位于1.1341;汇价下行的初步支撑位于1.1294,进一步支撑位于1.1284,更关键支撑位于1.1270。

英镑/美元:该时段开于1.3099,时段内震荡盘整,尾盘交投于1.3097附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续收缩,KDJ指标向上逐渐脱离超卖区域,显示汇价近期上行势头有望延续。汇价上行的初步阻力位于1.3122,进一步阻力位于1.3145,更关键阻力位于1.3171;汇价下行的初步支撑位于1.3073,进一步支撑位于1.3047,更关键支撑位于1.3024。

美元/日元该时段开于112.01,时段内小幅下挫,尾盘交投于111.97附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位走平,表明汇价涨势略有消退。汇价上行的初步阻力位于112.12,进一步阻力位于112.21,更关键阻力位于112.33;汇价下行的初步支撑位于111.91,进一步支撑位于111.79,更关键支撑位于111.70。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。