我已授权

注册

德国潜在经济趋势持续受抑,第一季度仅“温和增长”

2019-04-15 20:18:03 环球外汇网 

根据德国央行的数据,德国经济增长在第一季度仅略有回升,并且在工业衰退的背景下,潜在的扩张步伐持续受到抑制。

德国央行在周一(4月15日)的月度报告中表示,制造业订单已经“接近崩溃”,而且这个行业的情绪已经“显著恶化”,而该行业曾经是德国出口经济的核心。

欧元区最大经济体去年年底勉强避开经济衰退,并且经济复苏前景仍然黯淡之际,这一严峻的评估出炉。德国央行行长魏德曼上周六表示,今年的增长速度可能低于0.8%,是目前预测的一半。据报道,德国政府预期将准备在周三下调经济的预测。

这一困境是欧洲央行面临的一大难题,因为政策制定者试图了解需要他们应对的是短暂的疲软还是长期性的衰退。根据魏德曼的说法,经济在今年下半年复苏仍然是最可能发生的情况。

在一些好消息中,德国央行表示,2月份的良好天气继续推动德国的建筑热潮。由于政府采取的财政措施使得支出增加,私人消费已经度过了其疲软阶段。

根据德国央行的数据,去年年底,当德国汽车制造商改用新的排放测试时,抑制了生产,现在消费者购车也活跃了起来。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。