我已授权

注册

人民币逆转收升 宏观数据向好有支撑但无力改变横盘走势

2019-04-12 17:40:01 环球外汇网 

人民币兑美元即期周五(4月12日)小幅收升,逆转早盘弱势表现,盘中短暂下探一周半新低,日内波幅较上日有所扩大,中间价则跌132点至两周新低。收盘报6.7145,较上一交易日上涨22点。

交易员称,隔夜美国强劲数据带动美指反弹,人民币中间价承压,不过午后中国超预期的贸易和金融数据推动人民币小幅收升,市场并不认为美元指数或者人民币会脱离当前的波动区间。

他们并表示,人民币持续低波动降低了机构和客盘的参与热情,最近一个月的成交均量稳步回落;3月贸易和金融数据均全面超预期,虽推升人民币,但幅度仍比较有限。

“(贸易和金融数据)感觉有些影响,但不是很大,最近人民币汇率太稳定了,啥事件,感觉都影响不大,”一中资行交易员指出。

另有交易员指出,超预期的贸易和金融数据出来,美元/人民币也被砸了几十个点,但总体波动仍较小,属于正常波动,不过4点半后流动性偏弱之后可能会引发人民币一波升值。

另一中资行交易员直接称,近期人民币几乎没行情,参与交易“浪费钱”。

中国央行周五公布,3月新增人民币贷款1.69万亿元;当月末广义货币供应量(M2)同比增长8.6%,市场预期为8.2%。

中国3月出口同比恢复双位数增长并不值得市场欣喜,因为受春节因素影响一季度单月数据波动往往很大。当季整体来看出口增速仅1.4%,表明尽管中美贸易谈判出现曙光带来积极提振,但在今年全球经济增长放缓已成定局的情况下,对中国出口前景不易过分乐观。

全球汇市方面,欧元周五上扬,交易员称,一家日本银行业者计划收购德国一项数十亿美元航空融资业务,市场对于相关换汇需求的预期,可能推动了欧元升势。

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。