我已授权

注册

有好戏看了?特朗普新提名的联储理事曾建言炒掉鲍威尔!

2019-03-25 13:04:25 环球外汇网 

美国总统特朗普上周五表示,将提名摩尔(Stephen Moore)出任美国联邦储备委员会(FED)理事。摩尔是保守派经济评论员,多次对主席鲍威尔领导下的美联储提出批评。特朗普此举意在将一位支持者安插进美联储。

摩尔去年在一个电台专访中表示,特朗普有理由解雇鲍威尔,因为他“破坏了我们的经济”。他的加入将为融洽和谐的美联储理事会增添一种非传统的批判声音。

“我将提名摩尔先生出任美联储理事,”特朗普周末在佛罗里达对记者表示,“他在美联储的表现将很出色。”

摩尔在特朗普宣布这个决定后接受彭博电视专访时表示,他将是“一个独立的声音”,即便他与特朗普的关系密切,并支持后者的政策,并称他不希望受到“干扰”,而是要致力与鲍威尔密切合作,“确保美国经济能以最快的速度增长”。

他表示,此前关于鲍威尔和其他联储决策者应被解雇的言论“或许是出于一时的愤怒”,因为美联储12月加息犯了“严重的错误”。

被问及美联储是否应该降息时,他说自己也不确定。“对我来说,真正有意思的事情之一是听听情况,看看他们的数据,然后帮助就政策是太紧还是太松做出决定,”摩尔表示。

美联储理事会通常是经过讨论后达成决策共识。在加入保守派智库传统基金会前,摩尔曾担任华尔街日报(博客,微博)社论作家。他也曾担任特朗普竞选团队顾问,具有乔治梅森大学经济学硕士学位。

不过一些保守派经济学家与美联储批评人士的推文并没那么热络。“相信我,摩尔对美联储或货币政策根本一窍不通,”供给侧经济学家、曾任职于里根与老布什时期共和党政府的Bruce Bartlett在推文中表示。“摩尔不适合在美联储服务,”货币经济学家、在自由派卡托研究所(Cato Institute)旗下机构任职的George Selgin在推文中也表示。

摩尔曾协助撰写特朗普标志性的减税计划。摩尔的提名还需参议院批准。这项提名或将考验鲍威尔在担任联储主席的第一年积极向国会议员示好的作为有多成功。摩尔可能将面临参议院民主党议员的猛烈炮火,摩尔与这些议员针锋相对了好几年。最大的问题将是定期与鲍威尔会面的共和党人是否同意力挺一个公开批评过联储主席,并同意特朗普有权将他开除的人选。

乔治华盛顿大学经济学教授Sarah Binder表示:“总统当然会利用人选的任命来塑造货币政策——如果参议院愿意表示支持,那就没悬念了。”

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。