我已授权

注册

人民币收升至三周新高逢低购汇需求冲淡FED鸽派利好

2019-03-21 17:31:20 环球外汇网 

人民币兑美元即期周四(3月21日)收升至三周新高,收盘报6.6877,较上一交易日上涨121点,中间价亦涨逾250点至逾八个月新高。

交易员称,美联储会后声明明显鸽派,人民币早盘短暂升破6.67元关口,但逢低购汇盘和之前获利盘离场,人民币随后缩减涨幅。美联储紧缩政策近尾声料施压美元多头人气,人民币外部压力进一步下降,不过仍需关注中美贸易战进展。

他们并表示,美元能否趋势性走弱,还需观察其他货币表现;短期看境内美元长端掉期或有进一步上行空间,不过跨季之后流动性料回归充裕,另外如果中国央行后续继续降准,这也会施压长端。

“早上人民币反应有些过度,止损盘逢低购汇盘都出来了,”一外资行交易员称,“技术走势看也差不多要反弹,但不见得能很快升破6.65。”

另一外资行交易员则称,目前看结汇力量还在,人民币应该不会摆脱当前整体上行趋势。

“判断人民币汇率后市,主要看美元走势和中国央行的容忍度。一方面,在美国经济回落、停止加息且提前结束缩表影响下,美元指数预计回落,对人民币的打压有望缓解,”国盛宏观首席分析师熊园在最新报告中称,“另一方面,中美贸易谈判大概率趋于缓和,人民币升值概率较大。”

美联储(FED)周三骤然终止持续了三年的货币政策紧缩行动,在经济出现放缓迹象之际,预测今年将不会加息,并宣布9月停止缩减资产负债表规模。

中金宏观团队认为,美联储此次会议传递比预期更为鸽派的信号,而美元和美债利率回落也有望使得新兴市场受益,缓解近期部分新兴市场资金流出和汇率贬值的压力。

全球汇市方面,美联储确认鸽派立场,激起欧元日元澳元隔夜上涨,涨势并延续至周四,美元则是逼近两周低点,因投资人开始反映美国今年稍晚降息的可能性。

“美联储传递出令人意外的鸽派信息,”三菱日联金融集团(MUFG)分析师在报告中称。“美债收益率承受下行压力,这继续支持我们对今年美元走软的看法。”

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。