我已授权

注册

结束四连升!人民币中间价下调158个基点

2019-03-15 10:01:50 环球外汇网 

周五(3月15日),人民币兑美元中间价报6.7167,下调158个基点结束此前四连升。上一交易日中间价报6.7009;上一交易日官方收盘价6.7170,上一交易日夜盘收报6.7240。

国际汇市方面,美元周四上涨,为一周以来首见,但涨势温和;英镑则自高位出现回落。此前,英国议会议员周四投票支持推迟脱离欧盟,标志着这场席卷英国议会中心的政治危机又向前迈进了一步。

“汇市整体而言,目前信心不是很足,”Tomes称。“波动性偏低,大家不想朝任何方向大规模建仓。”

贸易谈判方面,据新华视点,3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。

花旗集团首席中国经济学家刘利刚表示,市场正在为人民币进一步升值预热。首先,中美贸易谈判达成协议的可能性大幅上升,较低贸易摩擦风险将推动更多资金流入中国境内资本市场,从而推动人民币进一步升值。

其次,中国的汇率政策也在中美贸易谈判的议程之上,在缺乏干预的情况下,外资涌入将导致人民币的快速升值。

中国央行行长易纲此前表示,外汇市场建设和中国不断开放的总形势,会使得人民币汇率更加向市场决定的改革方向不断迈进。而且随着市场工具的增多和完善,人民币汇率预期也越来越稳。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。