我已授权

注册

决策分析:脱欧迈进一步英镑跌幅缩减 数据不佳美元依然任性走高

2019-03-15 06:56:37 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 3月14日22:30至3月15日06:30汇市综述:尽管美国最新出炉的初请失业金人数以及新屋销售数据均表现不佳,但美元指数依然任性走高,并刷新日高至96.82。在美元回暖之机,英镑/美元一度大跌逾100点。不过随后英国议会投票支持推迟脱离欧盟,标志着这场席卷英国议会中心的政治危机又向前迈进了一步。消息传来之后,英镑/美元短线震荡加剧,最终实现震荡反弹,收复日内部分失地。

本周的投票迎来了一系列戏剧性的事件,给整个脱欧进程增添了更多的困惑。周二,英国首相特蕾莎·梅的脱欧协议遭遇了第二次令人羞辱的失败,以149票的多数差被否决。周三,英国议员否决了在没有达成退出协议的情况下退出欧盟的想法。周四晚上,梅及其政府提交了一项主要动议,在这艰难的一周中,该动议的通过对她来说是一个罕见的好消息。其意味着,如果议会在3月20日前批准延迟退欧,议员们将批准延期至6月30日。

另一方面,澳元兑美元跌至三日低位,此前报导称中美推迟旨在结束贸易战的首脑峰会。外媒援引消息人士讲话称,美国总统特朗普和中国国家主席习近平为解决当前的贸易战而举行的会晤将不会在本月举行,最早可能在4月举行。投资者担心,贸易冲突升级会打击澳洲等出口型经济体,因中国是澳洲最大的贸易伙伴。

焦点、风向标:

经济数据

18:00 欧元区2月消费者物价指数终值

22:00 美国3月密歇根大学消费者信心指数初值

事件

11:00 日本东京 日本央行公布利率决议及政策声明

14:30 日本东京 日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会

16:55 日本东京 日本央行行长黑田东彦在B20东京峰会发表讲话

17:00 芬兰 欧洲央行管委雷恩在赫尔辛基就货币政策发表讲话

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1299,时段内震荡盘整,尾盘交投于1.1307附近。从技术面看,MACD绿色动能柱收缩殆尽,KDJ指标上行接近超买区域,预示汇价上行动能仍在释放。汇价上行的初步阻力位于1.1329,进一步阻力位于1.1355,关键阻力位于1.1373;汇价下行的初步支撑位于1.1285,进一步支撑位于1.1267,更关键支撑位于1.1241。

英镑/美元:该时段开于1.3237,时段内震荡上扬,尾盘交投于1.3264附近。从技术面看,MACD红色动能柱继续拉伸,KDJ指标向上进入超买区域,显示汇价上行势头得以延续。汇价上行的初步阻力位于1.3315,进一步阻力位于1.3391,更关键阻力位于1.3445;汇价下行的初步支撑位于1.3184,进一步支撑位于1.3131,更关键支撑位于1.3054。

美元/日元该时段开于111.59,时段内小幅上涨,尾盘交投于111.64附近。从技术面看,MACD绿色动能柱适度收缩,KDJ指标中线上方金叉向上,表明汇价短线走势不太明朗。汇价上行的初步阻力位于111.97,进一步阻力位于112.25,更关键阻力位于112.68;汇价下行的初步支撑位于111.26,进一步支撑位于110.84,更关键支撑位于110.56。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。