我已授权

注册

人民币略收升至近一周新高两会结束前料延续区间波动

2019-03-13 18:04:28 环球外汇网 

人民币兑美元即期周三收盘与中间价均小升至近一周新高,日内市场有效波动区间相对有限,成交量亦维持在较高水平。收盘报6.7092,较上一交易日上涨22点。

交易员称,英国退欧协议被否激励避险情绪,不过美国疲软数据拖累美元,中美磋商仍在释放向好信息,两会期间各方均无意推动人民币选择方向,短期料仍在6.68-6.73区间波动。

他们并表示,贸易谈判向好基本在预期之内,若中美真正达成协议,反而有可能是利好兑现,关注未来中美元首可能会晤的更多细节;人民币即期波幅日渐收窄,各个期限期权波动率亦随之下行,其中一个月期的美元/人民币期权波动率下探近半年新低。

“走势很稳,现在就是平平盘,感觉没什么方向,”一外资行交易员称,“等两会后看看会不会有行情。”

另一中资行交易员称,中美谈判就要关注元首会晤的一些安排和情况,这可能会成为汇率的时间节点,整体感觉即期没有大行情,大家预期都是小波动率状态。

美国贸易代表莱特希泽周二表示,美中两国的贸易磋商可能已进入最后几周,双方正努力敲定一项协议,以缓解针锋相对的关税争端。美中对对方产品互征关税,给全球最大的两个经济体造成了数十亿美元的损失,搞得全球市场人心惶惶,并扰乱了制造业和供应链。

另一外资行交易员称,中美双方仍在积极接触,虽然没有公布细节,但这应该会利好人民币,不过现在处于阶段性的消息真空期,又叠加两会,市场波动减少,“6.7不一定是阻力大,也有可能是升值动能本来就小。”

英国原定在3月29日退出欧盟,交易员指出,英国退欧大概率推迟,但即使如此,若最后英国仍走向无协议退欧,则将对全球金融市场造成冲击,人民币汇率亦难免承压。

全球汇市方面,澳元周三下跌,之前公布的澳洲3月消费者信心指数降至一年多来最低水平,引发对经济放缓的新一轮担忧。多位分析师指出,周二公布的美国通胀数据略逊于预期,且美国公债收益率下滑,这些都打击美元的需求。

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。