我已授权

注册

投行警告:一旦英国议会同意硬脱欧 英镑最多恐暴跌8%

2019-03-12 14:37:48 FX168 

彭博周二(3月12日)最新撰文称,考虑到周二英国脱欧协议投票的可能结果之间存在差异,今日收盘时英镑的波动幅度可能在10%范围内。周一英国和欧盟在投票前修订了脱欧协议。

北京时间周三03:00,英国议会将就首相特雷莎·梅(Theresa May)的脱欧协议进行投票;按里斯本条约第50条规定,英国应于3月29日正式脱离欧盟。

这也是英国议员两个月内第二次就特雷莎·梅的脱欧协议投票。在上一次的议会投票中,议员们以230票的压倒性结果否决了特雷莎·梅的协议,这是自二战以来英国政府遭遇的最大失败。

澳洲联邦银行(CBA)称,假如英国议员在周二晚上投票时否决了英国首相特雷莎·梅与欧盟达成的最新脱欧协议,英镑最多可能暴跌8%。

CBA驻悉尼的资深外汇策略师Joseph Capurso称,英镑继续大幅波动。

Capurso说道:“假如英国议会同意硬脱欧,我们认为英镑将下跌4%至8%。”

(图片来源:彭博、FX168财经网(博客,微博))

澳洲国民银行(NAB)则表示,假如英国避免了硬脱欧,英镑/美元可能会攀升2%。

NAB驻悉尼的高级外汇策略师Rodrigo Catril说道:“我们仍然乐观地认为硬脱欧将得以避免,而我们认为这应该会对英镑构成支撑。”

周一,英镑隔夜波动率升至15.430%左右。富国证券(Wells Fargo Securities)外汇策略师Brendan McKenna表示,预计英镑波动性将继续保持高位。

英镑为今年表现最好的G10货币。今年迄今,英镑/美元上涨约3.7%。

因脱欧僵局终于取得进展引发投资者的乐观情绪,英镑/美元周二亚洲市场早盘一度攀升1.1%,最高触及1.3287,为2月28日以来的最高点。

据彭博周二稍早报道,英国政府表示已经从欧盟争取到强化脱欧协议的改动,周二将交由下议院投票。消息传出后,英镑应声大涨。

当地时间周一晚间,英国首相特雷莎·梅飞往法国斯特拉斯堡,与欧盟委员会主席容克进行最后的谈判。特雷莎·梅与容克在磋商后双方达成协议,修改英国退出欧盟的条款。

英国首相特雷莎·梅的副手David Lidington周一晚在伦敦向议会表示,特雷莎·梅已经从欧盟争取到“具有法律约束力的改动”,这将“强化和改善”英国脱欧协议。

(图片来源:The Daily Reckoning、FX168财经网)

彭博周一撰文称,基线情形一直是特雷莎·梅周二在议会就英国脱欧计划的投票中失败,议会周三投票排除英国无协议脱欧的可能性,然后周四寻求延期。

特雷莎·梅此前表示,如果议会在3月12日前仍未通过她的脱欧协议,将于3月13日表决是否接受无协议脱欧,如果再遭否决,议会将于3月14日表决及是否延期脱欧。

瑞银证券(UBS Securities)宏观策略师Vassili Serebriakov说道:“市场走势波动很大,但投资者认为英国硬脱欧的情形越来越不可能发生了。”

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。