我已授权

注册

印尼盾领跌亚洲新兴市场货币创下八个月来最大单日跌幅

2019-03-08 20:04:36 环球外汇网 

在全球经济增长放缓的忧虑情绪日益加剧的情况下,印尼盾兑美元周五创下八个月来最大单日跌幅,在亚洲新兴市场货币中表现最差。印尼央行表示,他们已经进行了干预,以限制印尼盾和本地债券遭到抛售。

印尼盾兑美元日内跌幅高达1.4%,是自去年6月以来的最大单日跌幅,触及两个月低点14,335。印尼10年期国债收益率攀升7个基点至7.96%。

欧洲央行周四下调增长预测,立场出现重大转变后,中国周五公布的出口数据比经济学家预期的还要糟糕,亚洲新兴市场资产全面遭到抛售。印尼央行表示,避险情绪正在支撑美元,并抑制印尼盾走势。

IG Asia Pte驻新加坡市场策略师潘静怡表示,“亚洲市场的同步下滑预计将持续到本周末,这主要是因为全球主要地区的经济增长担忧加剧。”

最近几周全球经济放缓疑虑加剧了新兴市场资产的抛售,似乎已经终结了自去年12月开始的反弹,因为有迹象显示美联储正在转向鸽派,美联储官员表现出越来越不愿加息。乐观情绪转向谨慎,因为从欧洲到澳大利亚的央行都跟随美联储的脚步,加剧了对增长前景的担忧。

新加坡银行外汇策略师Sim Moh Siong表示,印尼盾的下跌也是出于避险情况,发生在新兴市场上的套利交易的一些平仓。从隔夜发生的情况看,这更像是一种广泛的避险情况。

印尼央行Perry Warjiyo表示,印尼央行将继续采取措施稳定印尼盾,央行将购买“大量”政府债券。

CIMB Bank驻新加坡的策略师Marcus Wong表示,昨天欧洲央行决议放鸽毫无疑问在短期内将为美元提供了进一步的推动,新兴市场的货币可能承受压力。

尽管我们不希望看到发生像在2018年9月或10月看到的新兴市场货币危机,作为新兴市场情绪的领头羊,我们可能会看到印尼盾进一步走低。

BOS的Sim Moh Siong表示,我们正在等待新的催化剂来推动市场,比如特朗普和习近平之间的贸易谈判会议。数据显示全球经济增长疲软。所以,我想我们正处于等待和担忧的时期。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。